湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南開展百萬職工重點建設項目勞動競賽

2020年04月30日 09:54:28 來源: 新華網

  新華網長沙4月29日電(記者 劉揚)繼4月28日829個重大項目集體開工拉開穩投資促“六保”大幕後,湖南省在統籌抓好疫情防控和經濟社會發展上“再落一子”。4月29日,湖南省百萬職工重點建設項目勞動競賽在湘江智谷·人工智能科技城項目現場啟動。

  從今年5月起到12月底在全省重點建設項目中開展“項目高質量,勇奪雙勝利”主題勞動競賽活動。活動范圍涵蓋省市縣三級重點建設項目,參賽職工規模超過100萬人。對競賽優勝單位和個人,將在2021年授予“湖南省五一勞動獎狀”“湖南省工人先鋒號”和“湖南省五一勞動獎章”等榮譽。

  競賽將引導全省重點項目勞動者和建設者開展“七比七賽”——比疫情防控,賽防疫效果;比復工復産,賽生産運行;比安全管理,賽事故預防;比質量管理,賽工程優良;比節能環保,賽綠色生態;比科技創新,賽創新成果;比形象進度,賽工作效率。

  本次勞動競賽由湖南省委宣傳部、省總工會、省發改委、省重點建設項目事務中心聯合舉辦。競賽活動旨在發揮廣大職工在全省重點工程建設中的主力軍作用,進一步推動做好疫情防控、復工復産和項目建設工作,確保完成全年目標任務。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125926852