湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

杜家毫宣布全省百萬職工重點建設項目勞動競賽啟動

2020年04月30日 08:47:45 來源: 湖南日報

  湖南日報4月29日訊(記者 賀佳)“五一”國際勞動節即將到來之際,今天下午,以“項目高質量 勇奪雙勝利”為主題的全省百萬職工重點建設項目勞動競賽在湘江智谷·人工智能科技城項目勞動現場正式啟動。省委書記杜家毫宣布勞動競賽啟動。

  省委副書記烏蘭主持啟動儀式,省委常委、長沙市委書記胡衡華講話,省委常委、省委秘書長張劍飛出席,省委常委、省委宣傳部部長張宏森為勞動競賽媒體採訪團授旗,省人大常委會副主任、省總工會主席周農致辭,副省長陳飛介紹勞動競賽有關情況,省政協副主席賀安傑出席。

  本次勞動競賽由省委宣傳部、省總工會、省發改委、省重點建設項目事務中心聯合舉辦,活動范圍涵蓋省市縣三級重點建設項目,參賽職工規模超過100萬人,時間將持續到今年12月底,旨在充分發揮廣大職工在全省重點工程建設中的主力軍作用,進一步推動做好疫情防控、復工復産和項目建設工作,確保完成全年目標任務。勞動競賽將引導重點項目廣大建設者比疫情防控、賽防疫效果,比復工復産、賽生産運行,比安全管理、賽事故預防,比質量管理、賽工程優良,比節能環保、賽綠色生態,比科技創新、賽創新成果,比形象進度、賽工作效率,優勝單位和先進個人將在明年被授予“湖南省五一勞動獎”“湖南省工人先鋒號”等榮譽。

  烏蘭代表省委、省政府向奮戰在項目建設一線的建設者們和全省各行各業、各條戰線的廣大勞動者致以節日問候和崇高敬意。她指出,重點項目建設是穩增長、促發展的“新引擎”“壓艙石”。啟動勞動競賽,就是要深入貫徹落實習近平總書記重要講話指示精神和黨中央決策部署,激勵和鼓舞全省廣大職工以只爭朝夕、奮發有為的精神狀態,積極投身重點項目建設主戰場,以重點項目的大幹快上帶動全省各行各業加快復蘇、回歸常態,奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  胡衡華在啟動儀式上表示,長沙將認真貫徹落實省委、省政府部署要求,強化省會擔當,全力以赴抓進度、優服務、強保障,大力弘揚勞動精神、工匠精神,激勵全市上下積極投身勞動競賽的火熱實踐,賽出真本事、賽出加速度、賽出高質量,為全省奪取“雙勝利”、建設富饒美麗幸福新湖南發揮示范作用、作出更大貢獻。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125926135