首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙縣茶文化旅遊節開幕

2020-04-28 08:56:11 來源: 湖南日報

  4月27日,長沙縣女職工代表在茶園進行手工採茶技能競賽。當天,長沙縣2020年第六屆茶文化旅遊節暨第四屆“萬步有約”職業人群健走激勵大賽在金井鎮湘豐村開幕。湖南日報記者 徐行 攝

  湖南日報4月27日訊(記者 周小雷)百裏茶廊,香飄四溢。4月27日上午,長沙縣2020年第六屆茶文化旅遊節暨第四屆“萬步有約”職業人群健走激勵大賽,在茶鄉小鎮金井鎮湘豐村開幕。

  本屆茶文化旅遊節由長沙縣總工會、縣文化旅遊廣電體育局等聯合主辦。以“助推復工復産,支持茶業旅遊”為主旨,集合“長沙縣女職工手工採茶技能競賽”、“萬步有約”職業人群健走激勵大賽、青少年書法現場展示活動、旗袍攝影大賽等活動,茶文化旅遊節後續活動將持續3至5天,聯動玩轉“五一”長假和“六一”兒童節。

  記者在茶園看到,小朋友們喜愛的各種卡通明星變成巨型稻草雕塑,遍布景區。湘豐古茶園內,各式茶席遍布園區。採茶大賽、茶藝表演、古法制茶、戶外拓展、親子茶道、書法表演、旗袍攝影、茶園健步走等活動精彩紛呈,遊客們品嘗著茶鄉特色生態美食,體驗著極具特色的茶文化活動,歡聲笑語不絕于耳。

  據悉,目前湘豐茶業莊園日均遊客接待量已超1500人次,全面實現茶鄉旅遊産業的回暖。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125915217