湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南與吉利簽署戰略協議 杜家毫許達哲會見李書福

2020年04月28日 08:37:35 來源: 湖南日報

  湖南日報4月27日訊(記者 賀佳 周帙恒)今天上午,省政府、長沙市政府與浙江吉利控股集團在長沙分別簽署戰略合作協議。根據協議,吉利集團將托管長豐集團下屬湖南獵豹汽車股份有限公司長沙工廠,從事新能源汽車整車生産和銷售,並致力打造吉利中部區域新能源産業鏈戰略基地,共同推動湖南汽車産業高質量發展。省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲會見浙江吉利控股集團董事長李書福一行,並共同見證簽約。

  浙江吉利控股集團總裁安聰慧,省領導胡衡華、謝建輝、張劍飛、姚來英出席上述活動。

  杜家毫在會見時説,新冠肺炎疫情發生以來,湖南全力抓好疫情防控,及早謀劃和推進復工復産,有力有序恢復生産生活秩序,一季度全省經濟社會經受住了疫情衝擊,疫情防控向好態勢不斷鞏固,經濟社會發展正全面步入正常軌道。在當前全省上下統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要時刻,吉利集團來湘簽署新一輪戰略合作協議,既充分體現了對湖南發展的堅定信心,也必將為湖南完成全年目標任務作出積極貢獻。省委、省政府將一如既往支持吉利集團在湘發展,全力推動長豐獵豹托管、吉利新能源汽車産業發展等戰略合作落實落地,努力結出更多合作碩果。

  李書福説,當前,吉利集團一手抓防疫、一手抓復工,産業鏈供應鏈趨于穩定,生産經營相關指標已恢復到正常水平。我們將不辱使命,積極幫助長豐獵豹這一湖南本土汽車品牌早日擺脫困境、實現新的發展;同時懷揣新的夢想,在湘大力發展新能源汽車産業。希望省委、省政府全力支持吉利集團在湘早日實現夢想。

  2005年以來,吉利集團在湖南先後布局了吉利湘潭制造基地、湖南吉利汽車職業技術學院、湖南工商大學北津學院、高端汽車零部件産業園、曹操出行服務等一大批合作項目,實現産教協同融合、産業鏈集聚發展。近年來,受國內汽車行業深度調整、新産品推出節奏放緩等因素影響,我省長豐集團下屬獵豹汽車股份有限公司生産經營遇到暫時困難。根據協議,吉利集團將正式托管長豐獵豹長沙工廠,充分發揮産品、技術、管理、市場等優勢,導入新能源汽車産品及技術,推進資源整合,提升獵豹汽車公司整體競爭力,發揮1+1>2的效應。未來,吉利集團將與我省一道,繼續深度拓展新能源領域的合作,積極參與和推動湖南汽車産業結構調整、轉型升級,更好服務全省經濟社會發展。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125915163