首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“五一”出遊注意啥

2020-04-28 08:44:34 來源: 華聲在線

  “五一”出遊注意啥

  湖南日報·華聲在線記者 孟姣燕 龍文泱

  這個“五一”長假,如何遊得開心、安心、舒心?4月27日,省文化和旅遊廳發布“五一”出遊提示,提醒廣大遊客繼續保持警惕狀態,做好自我防護,就近錯峰出遊。

  就近錯峰出遊

  省文化和旅遊廳建議遊客就近錯峰出遊,通過景區官網、電話等多種渠道了解景區限流情況,盡量避開熱門景點或者景點高峰時段,避免在密閉空間內開展娛樂項目。若準備跨地區出遊,應該選擇近期沒有病例報告的地區,且提前聯係景區,了解當地防控政策,按要求做好準備。對于老年人、慢性病患者、孕婦等高危人群不建議出行旅遊。

  旅行社不能組織團隊跨省跨境旅遊

  針對中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組《關于在有效防控疫情的同時積極有序推進復工復産的指導意見》提出的“全國性文體活動及跨省跨境旅遊等暫不恢復”,省文化和旅遊廳表示,“暫不恢復跨省跨境旅遊”,是指旅行社不能組織團隊跨省跨境旅遊,並不是説遊客不能出省出境旅遊,但現階段,不鼓勵遊客出省出境旅遊。

  乘坐飛機、火車等全程佩戴口罩

  省文化和旅遊廳提醒遊客繼續保持警惕狀態,做好自我防護。乘坐飛機、火車等公共交通工具,遵守秩序和管理要求,全程佩戴口罩,做好手衛生,妥善保存票據以備查詢。在景區有序排隊,保持人際距離,注意咳嗽禮儀。住宿應選擇衛生條件良好的賓館,注意開窗通風。旅途中出現發熱、幹咳、乏力等症狀應該到就近的醫療機構就診。在飲食方面也要注意,乘坐交通工具的時候盡量減少飲食次數,如果在餐廳用餐,建議間隔落座或同側用餐,與其他人保持一米以上的距離,倡導使用公筷。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125915128