首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙:礦坑上的“冰雪世界”暑期開園

2020-04-27 11:27:58 來源: 新華網

    4月26日下午,湘江歡樂城首次向媒體集中展示了其首發遊樂項目“歡樂雪域”與“歡樂水寨”的重點區域,湘江歡樂城內部實景也得以全面呈現。北歐風格的阿爾卑斯小鎮建築依次排開,屋頂上積著皚皚白雪,地上則是厚度沒過腳踝的皚雪,加上巨幅阿爾卑斯山脈墻繪,讓人宛如置身童話世界。

    據介紹,這是湖南首個特大創新型綜合旅遊産業項目,將于今年暑期開園。

  作為依托深坑地勢而建的“懸浮雪國”,進入歡樂雪域需一路向下,從0米深入到地下12米,這裏共設置造雪機15臺、冷風機28臺、制冷主機4臺,日均造雪量可達300立方米,全年恒溫-5℃。即使是酷暑時節,這裏也能上演飄雪的“冬季戀歌”。直線型滑道、曲線型滑道、V型滑道、波浪直線混合型滑道等多種類型雪滑道一應俱全。

  歡樂雪域內還設有一條專業初中級滑雪道,長130米,寬60米,平均坡度為13°,總面積為5672平方米,可同時滿足單雙板滑雪愛好者、初學者及專業選手競技需求。沿著雪域步道行進至下區,這裏分布著半山觀景臺、冰雪淘氣堡、冰湖看臺、下村廣場、雪峰教堂、雪人區等,在1200平方米的冰湖區,遊客們可體驗滑冰、冰上碰碰車等項目,適合全家人暢享玩雪的樂趣。

  樂園正上方還以熱帶島國為主題,依托深坑崖壁地勢打造了一個歡樂水國,包含合家歡區、巨浪灣區和尖叫谷區三個主題區域。其中,尖叫谷區是最刺激的區域,利用深坑自然落差打造的黃金蟒滑道高達40米(約13層樓高),長達400米,包含8個360°的彎折,外觀看上去就像一條巨蟒。“黃金蟒”旁還分布著衝天大滑板、超級大喇叭等驚險項目。

  湘江歡樂城曾經是一個因採石而留下的深達百米、面積近18萬平方的巨型礦坑,如今變身“懸浮于百米深坑之上娛雪嬉水為一體的主題樂園”,也被視為國內生態修復的典型。其建築主體曾被美國Discovery頻道稱為“全球最不可能完成的工程之一”,如今,“不可能”已然成為現實。

  “從都市遊意義上來看,湘江歡樂城的問世將填補長沙沒有類似上海迪士尼、廣州長隆等大型遊樂體驗項目的空白,將成為長沙旅遊新名片、城市新地標。”運營方如是説。(余枚珠 左梔子)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125910551