湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《歌手·當打之年》決賽舉行 華晨宇奪冠

2020年04月26日 11:08:20 來源: 新華網

  24日晚,湖南衛視《歌手·當打之年》決賽在長沙、臺北、東京三地雲直播,長沙演播廳也迎來了久違的觀眾,經過兩輪激烈角逐,華晨宇奪得本季冠軍,成為《歌手》節目開播以來的第八位“歌王”。

  本次歌王之戰分為兩輪競演,第一輪“幫唱”環節已成為《歌手》係列節目總決賽的經典賽制,競演歌手與幫唱嘉賓帶來合作舞臺,突圍選手可奇襲任一組競演嘉賓,最終由線上、線下500位大眾評審投票決出晉級第二輪的“歌王”候選人,在第二輪競演中爭奪年度歌王的桂冠。

  《歌手》節目來到第八個年頭,此次將目光集中在青年歌手身上,將主題定為“當打之年”。受疫情影響,《歌手·當打之年》自第三期開始採取雲錄制模式,歌手分散各地雲競演,不僅面對沒有觀眾的冷清,也失去了現場音響和舞美的“濾鏡”,遇到的挑戰不小。總決賽長沙錄制現場迎來久違的觀眾,李宇春助陣華晨宇合唱一曲《西門少年》燃炸全場,最終,華晨宇憑借一首《歌譚》奪得冠軍。(昌晉良) 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011100001125905175