首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南明確外籍新冠肺炎患者費用支付政策

2020-04-24 09:18:05 來源: 華聲在線

  我省明確外籍新冠肺炎患者費用支付政策

  參加我國基本醫保的,基本醫保、大病保險應按規定支付,其余費用由患者個人負擔

  華聲在線4月23日訊(湖南日報·華聲在線記者 劉銀艷 通訊員 黃潯 歐陽振華)今天,就外籍新冠肺炎患者醫療費用支付有關問題,省醫保局聯合省委外事辦、省財政廳、省衛生健康委轉發《國家醫保局外交部財政部國家衛生健康委關于外籍新冠肺炎患者醫療費用支付有關問題的通知》。

  通知明確,外籍新冠肺炎確診和疑似患者未參加我國基本醫保的,醫療機構應當先救治後收費,確保應收盡收,醫療費用由患者個人負擔。參加商業健康保險的,由商業保險公司按合同及時支付。

  外籍新冠肺炎確診和疑似患者參加我國基本醫保的,基本醫保、大病保險應按規定支付,其余費用由患者個人負擔。

  參加我國基本醫保的外籍人員,留院觀察期間發生的醫療費用,基本醫保按規定支付。未參加我國基本醫保的,由個人負擔。外籍人員集中隔離産生的費用,原則上由個人負擔。

  通知還要求,各市州有關部門要在當地應對疫情工作領導小組(指揮部)的領導下,密切配合,實時掌握外籍新冠肺炎患者有關信息,妥善做好外籍新冠肺炎患者的救治和費用結算、監測等工作。遇有重大問題和情況,及時報告。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125898932