湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“中國網事·感動2020”一季度網絡感動人物評選結果揭曉!

2020年04月18日 16:48:06 來源: 新華網

↑↑↑點擊上圖查看人物事跡


  寒冬陰霾散去,人間最美春景。這個冬春交接之際,我們見證了中華民族面對疫情時,四海一心凝聚出共克時艱的磅薄力量。他們來自大江南北,從事不同職業,或許也曾和你在茫茫人海中擦肩而過,他們是平凡的普通人。正是這樣的普通人,用堅守、奉獻以及心中大愛,讓我們在這春光裏看到了璀璨的光芒。

  4月17日,“中國網事·感動2020”一季度網絡感動人物評選結果揭曉。他們分別是:

  抗疫英雄之醫生群體和護士群體——疫情期間,他們白衣執甲,冒著生命危險奔赴戰“疫”一線,為大家舍小家,為我們構築起了抵禦病魔的鋼鐵防線。

  抗疫英雄之基層幹部群體——他們披星戴月,白天跑社區,晚上做匯總,有時還不被群眾、家人所理解,但正是有了他們,抗“疫”政策才能貫徹執行到基層一線,基層才能在疫情中有序運轉。

  抗疫英雄之農民群體——疫情期間,分布在五湖四海廣大鄉村的他們,為我們每個人提供了糧食蔬菜等生活物資保障,甚至馳援千裏將緊缺生活物資送去抗疫前線。

  抗疫英雄之志願者群體——面對人力不足難題,他們挺身而出,像滿天星河匯聚耀眼光芒。他們可能年齡不同,職業不一,但在抗擊疫情中,他們有一個共同的名字:抗疫英雄之志願者群體。

  此外,疫情期間一直在“跑”的暖心“管家”快遞員賈勝治,用自己的方式守護武漢這座城市;“八年堅守脫貧攻堅一線的鏗鏘玫瑰”劉雙燕,被群眾親切地稱為“閨女”;“戴假肢出診的山間醫生”方富光,要繼續在山路上走下去;“大山的留守園丁”馬彥國堅守40余載,哪怕只剩下一個學生;“布衣教授”吳樹鴻25年來執著追夢、自學成才,成為新時代的大國工匠。他們用堅守、奉獻,展現凡人大愛。

  “中國網事·網絡感動人物評選活動”由新華社發起,新華網、新華社“中國網事”欄目承辦,自2010年起已成功舉辦十屆,是國內首個以基層普通百姓為報道和評選對象,由新華社記者走訪基層挖掘感人故事,不同機構推薦候選人,發動網民通過新媒體方式進行線上、線下評選並進行年度頒獎典禮的公益品牌活動。


    [責任編輯: 王婧菲 ]
    010070330010000000000000011110721125874671