湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

快訊丨杜家毫考察華菱漣鋼:發揮頂梁柱和壓艙石作用,為全省經濟發展作貢獻

2020年04月14日 17:18:46 來源: 華聲在線

  (4月14日上午,省委書記杜家毫來到華菱漣鋼熱處理二期工程項目,調研企業生産經營情況。湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

  華聲在線4月14日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳)今天上午,省委書記杜家毫來到婁底市,調研疫情防控和復工復産、春耕生産、基層建設等工作。

  省委常委、省委秘書長張劍飛參加調研。

  “發揮國有企業頂梁柱和壓艙石作用,為全省經濟發展作出特殊貢獻”

  (4月14日上午,杜家毫與華菱漣鋼幹部職工座談交流。湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝)

  在華菱漣鋼,杜家毫先後考察了熱處理二期工程項目和8#高爐項目,看望慰問幹部職工,並與大家座談。一季度華菱産鋼631萬噸,同比增長3.9%,創季度歷史記錄;實現銷售收入339億元,利潤在鋼鐵行業排名前三。杜家毫對企業統籌疫情防控和生産經營取得的成績予以充分肯定。他指出,雖然疫情的出現加大了經濟發展的困難,但在全省上下共同努力下,目前疫情風險總體可控,我們要緊盯全年經濟社會發展目標不動搖。華菱和漣鋼作為我省國有企業的重要代表,在當前特殊形勢下,要發揮頂梁柱和壓艙石作用,為全省經濟發展作出特殊貢獻。

  企業負責人告訴省委書記,今年一季度集團鋼材産品在省內的銷售量大幅增長,從一個側面反映了全省推進復工復産行動早、效果好。“這也説明,疫情倒逼了省內相關企業加速就近配套。”杜家毫説,疫情既帶來了挑戰,也帶來了機遇,關鍵要善于危中尋機、化危為機。要在落實常態化疫情防控舉措的前提下,搶抓新一輪全球基建浪潮、産業鏈就近配套、鋼鐵行業格局重構等機遇,全力抓好生産經營,提前做好各種應對預案,持續深化改革,進一步加強科技、産品、管理創新,持之以恒抓好國有企業黨建工作,大力弘揚企業家精神、工匠精神,努力降成本、提高人均勞動生産率,不斷譜寫高質量發展新篇章,力爭早日進入世界500強。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125854583