湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《大江大河2》復工 宋運輝重新“擁抱希望”

2020年04月09日 09:18:38 來源: 新民晚報

  各行各業陸續復工,在保障安全的前提下,影視産業涉及線下實體部分也開始了復工復産。據悉,由王凱、楊爍、董子健主演的電視劇《大江大河2》也于日前正式開工,不久前,劇組發布一組全新劇照,並配文“冬去春來,擁抱希望”。記者了解到,劇組已經完成了絕大部分的拍攝任務,未來在條件允許的情況下,還需要來上海補拍一些鏡頭。

  “上海出品”電視劇《大江大河2》劇組,于2019年11月開機,原計劃于2020年3月殺青,年底前播出,已確定在東方衛視首播。因疫情影響,劇組對防疫工作高度重視,從1月20日開始,已在密切關注疫情通報,同時取消春節年夜飯、親友探班接待等活動。1月22日起,禁止接納進組的編外人員。1月26日起,為避免劇組工作人群聚集,《大江大河2》暫停拍攝。

  當得知劇組已經全面開工,網友一片歡騰,期待劇集早日播出。幾天前,王凱工作室還放出《大江大河2》現場花絮照片一張,並配文,“前方高能,偷發一個忙裏偷閒的宋廠。”透過照片,可以看到,頭戴白色安全帽、身穿工作服、化身宋運輝的王凱,正在《大江大河2》拍攝間隙候場,看圖中天色已晚,但是完全沒有收工的跡象,可見劇組拍攝十分緊張,在既要保證質量,又要保證進度的前提下,每日的拍攝量可想而知,主角宋運輝這個角色的戲份又重,作為男一號的王凱的工作強度之高可見一斑。

  據了解,劇組復工期間,劇組成員得到了出品方上海廣播電視臺、正午陽光,還有位于寧波的博地(寧波)現代影視基地的悉心關照,各方單位還組織人員前往片場暖心探班,為劇組主創及現場工作人員送上了抗疫物資,在服務劇組拍攝的基礎上,做好扎實的後勤保障工作,確保劇組拍攝的安全、有序。

  據內部人士透露,按照目前的進度,劇組計劃于4月底5月初在寧波殺青,預計AB兩組中有1組在4月10日左右轉場上海,拍攝20天左右,不過除了北京的外景拍攝在早先已經完成了部分拍攝之外,其他外景轉場計劃暫時取消。相比原計劃,疫情耽誤了劇組拍攝進度50天左右,目前拍攝完成總量的約三分之二,整個劇組也正在加緊趕工,爭取趕上年底的播出。(記者 吳翔)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125831513