首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

清明假期“預約旅遊”報告:湖南遊客預約人數最多

2020-04-09 09:04:52 來源: 華聲在線

  國內景區門票預約人數環比增長超過300%

  湖南遊客預約人數最多

  華聲在線4月8日訊(湖南日報·華聲在線通訊員 滕林林 記者 孟姣燕)攜程今天發布的國內首個《清明假期“預約旅遊”報告》顯示,清明期間國內景區門票預約人數環比增長超過300%,湖南遊客預約人數最多。

  清明節是國內疫情基本控制、部分省內遊恢復後的第一個小長假。在全國范圍內,越來越多景區實施在線預約制,有效控制人流、提前預警。根據攜程全球玩樂平臺數據,湖南、重慶、上海、江蘇、四川、浙江、北京、山東、安徽和廣東,這些省市有更多遊客通過攜程預約了景區門票。

  目前有不少推出免費政策的景區,仍然採用了線上預約制度。攜程發布了清明十大線上預約免費景區,除了西安鐘樓,湖南省森林植物園、杭州灣海上花田、紹興吼山、紹興安昌古鎮、杭州良渚古城遺址公園、成都博物館、杭州臨安大明山景區、桐廬瑤琳仙境和四川蒙頂山,採取免費政策,但仍需要進行線上預約。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125831391