湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南發布森林火險黃色預警 多地森林火險氣象等級較高

2020年04月08日 08:41:04 來源: 華聲在線

  省森林防滅火指揮部發布森林火險黃色預警

  森林防火要做好“九個不”

  華聲在線4月7日訊(湖南日報·華聲在線記者 奉永成 通訊員 歐陽鋒)今天,省森林防滅火指揮部發布森林火險黃色預警。未來24小時岳陽、益陽、常德、張家界、湘西土家族苗族自治州、懷化北部森林火險氣象等級較高,按森林火災應急預案規定,啟動黃色預警響應措施。

  根據森林火災應急預案規定,啟動黃色預警響應措施,需加強防火值班調度,加強野外火源管理,加強森林防火巡護和瞭望監測,加強火險隱患排查,落實防火裝備物資,縣鄉兩級森林消防隊伍進入待命狀態。

  春季歷來是我省森林火災多發期。為從源頭防范化解森林火災風險,遏制全省森林火災高發多發勢頭,省森林防滅火指揮部決定從3月至6月份在全省開展林區野外火源專項治理行動。其中,4月1日至10日,全面禁止林區野外農事、祭祀、林業生産、施工、野炊等動火用火行為。

  省森林防滅火指揮部提醒,防范森林火災要做好“九個不”,讓火源遠離森林:不燒荒、不帶火種進山、不在林區吸煙、不在山上野炊、不在林區燒紙上香、不在林區放火驅趕動物、不在林區燃放煙花爆竹、不在林區打火把照明、不可有玩火之心。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125825695