首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙旅遊恢復至去年同期7成 成為全國出遊最熱10城之一

2020-04-07 08:54:10 來源: 華聲在線

  華聲在線4月6日訊(湖南日報·華聲在線記者 熊遠帆)伴隨著3天溫暖的春光,長沙旅遊市場加速回暖。記者今天從長沙市文旅廣電局獲悉,今年清明小長假,長沙共接待遊客接近80萬人次,恢復到去年同期70%,高出全省平均水平28%以上。此外,由攜程發布的《2020清明小長假復蘇報告》顯示,長沙成為國內出遊最熱的10大城市之一,僅次于廣州、深圳、成都、上海、重慶、杭州。

  在長沙,鄉村旅遊、親子遊等受到歡迎,遊客出行呈現“散客化”“家庭遊”“自駕遊”趨勢。賞花踏青、吃農家菜、品農家味、體驗鄉愁鄉情,成為長沙清明節受到熱捧的旅遊方式。大圍山生態旅遊示范區的桃花、櫻花盛開,3天接待遊客7.36萬人次,實現旅遊收入313.3萬元;石牛寨風景區以玻璃橋為亮點,吸引遊客2608人次。

  紅色旅遊也明顯升溫。湖南烈士公園、楊開慧紀念館、劉少奇故居、胡耀邦故居等紅色旅遊景區成為熱門景點,眾多遊客前去向革命英烈致以哀思、獻上敬意。

  此外,隨著過夜遊增長,帶動長沙旅遊二次消費,旅遊綜合效益不斷提升。假日期間,新華聯銅官窯古鎮內、黑麋峰森林公園特色民宿一房難求,出租率達到100%,靖港古鎮主題民宿、慧潤民宿等出租率也超過60%。寧鄉紫龍灣溫泉度假區首次接待持有綠色健康碼的湖北黃石等地的客人,清明節期間酒店入住房間數突破300間。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125820543