首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

遊船、聽戲、品茶新去處 長沙洋湖水街有望年內開街

2020-04-03 08:49:22 來源: 華聲在線

  遊船、聽戲、品茶新去處

  長沙洋湖水街有望年內開街

  華聲在線4月2日訊(湖南日報·華聲在線記者 鄭旋 通訊員 彭娟)長沙洋湖濕地公園二期東側臨近潭州大道,一片老長沙古建築群初現雛形。記者近日獲悉,作為洋湖濕地的旅遊配套項目,洋湖水街主體建築目前已完成建設,進入內部裝修及景觀、園林施工階段,預計年內正式開街。屆時,市民可以在麻石街上聽戲、品茶,也可以坐上遊船嬉戲、賞景。

  洋湖水街以湖湘文化、長沙歷史文化為脈絡,打造集生態文化休閒、藝術創意活動、主題娛樂互動、親子家庭遊樂等于一體的湖湘水街。項目總建築面積9.9萬平方米,水街臨湖而建,河道建成後將引入洋湖水,與洋湖連接成為一個整體。水街河道長度近600米,街區內水圳長度達400米,洋湖水將自北向南在街區內流動。

  據悉,洋湖水街以“一水、兩岸、三街、三島、九巷”構建詮釋湖湘特色民俗文化,將打造包括餐飲美食、休閒娛樂、精品零售、文化體驗、旅遊配套5大精品特色業態,五福堂、戲臺、民國會館、洋湖書院4大特色文化節點。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125808007