首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

4月湖南景區預訂量環比增長超100%,為價格抄底最佳時機

2020-04-02 08:48:59 來源: 華聲在線

  周邊遊人氣旺

  4月湖南景區預訂量環比增長超100%,為價格抄底最佳時機

  華聲在線4月1日訊(湖南日報·華聲在線記者 孟姣燕)今天,位于瀏陽市張坊鎮的瀏陽西溪磐石大峽谷景區,綠波涌動,溪水叮咚。遊客踏青賞花,攬石聽泉,在高山滑草,品農家美食。自駕來此的長沙遊客劉女士感嘆:“這裏景美又安全,是戶外運動、享受春光的好去處。”該景區自3月1日復工以來,客流逐步回暖,周末達到500至600人。

  記者今天從我省旅遊機構獲悉,對于馬上到來的清明節小長假,周邊自駕遊和小包團遊成為湖南人的出遊首選。湖南省中青旅國際旅行社推出的安化雲臺山、常德桃花源、岳陽張谷英村等兩日精品小團遊預訂火爆。該旅行社負責人介紹:“行程包含門票、住宿、餐飲套餐,遊客可選擇自駕和小團隊兩種方式出遊。如雲臺山可享登山、採茶、住特色民宿,半自助的方式既安全又自由。”湖南星坐標國際旅行社推出的梅山溪谷兩日遊、瀏陽紅色浣溪一日遊、醴陵楓溪農莊採摘一日遊、平江鄉村文化惠農一日遊等受到遊客歡迎。

  今天,攜程旅遊發布湖南2020清明節旅遊復興人氣報告顯示,湖南跟團、自由行、自駕遊、景區門票、租車等業務人氣提升。4月的預訂人數預計環比3月增長超100%,預訂集中在清明節和4月周末。近一周湖南門票銷量環比增長132%,長沙、張家界、岳陽、常德、衡陽景區門票銷量高。

  “近期周邊出遊價格將位于近10年來的一個歷史低點。為刺激消費者疫後出行,大量景區、酒店和其他旅遊企業推出特價,4月和五一假期出遊是抄底的最佳時機。”攜程相關負責人介紹,比如張家界3日2晚跟團遊6人精致小團,僅售888元起,入住五星級酒店。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125802636