湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南發布首個山洪災害氣象預警 永州南部局地需加強防范

2020年04月02日 08:31:14 來源: 華聲在線

  我省發布首個山洪災害氣象預警

  永州南部局地需加強防范

  華聲在線4月1日訊(湖南日報·華聲在線記者 周月桂 通訊員 戴帥汝 陳湘雅 王青霞)省水利廳與省氣象局今天聯合發布全省首個山洪災害氣象預警:自4月1日20時至2日20時,受降雨影響,永州南部局地可能發生山洪災害(藍色預警)。藍色預警區域為:永州市江永縣南部、江華瑤族自治縣南部,請上述地區加強防范,注意做好實時監測、防汛預警和轉移避險等防范工作。

  據了解,日前,省水利廳和省氣象局就聯合發布山洪災害氣象風險預警工作開展調研,確定了預警內容、發布方式、職責分工、發布流程等具體業務。據介紹,山洪災害氣象預警范圍為全省,預警時間為未來24小時(當日20時至次日20時),預警級別分為四級。發布時段為每年4月1日至9月30日,根據實時監測和預報預警情況聯合會商發布;其他時段遇特殊情況,經雙方業務單位請示各自主管部門同意後,適時啟動此項業務。發布方式為通過天氣預報節目發布以及通過湖南省突發事件預警信息發布係統對接發布。今天發布的山洪災害氣象預警為我省首次發布。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125802583