首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

春來萬物生丨清花灣的紫色浪漫

2020-03-30 09:17:08 來源: 紅網

衡陽縣振興村泥灣組,依山傍水,因房前屋後有許多的紫藤樹,每年清明節前後紫藤花開,都會引來不少遊客駐足觀賞。

一條條長藤上挂滿了一串串的紫藤花。

紫色花朵如葡萄般懸垂,隨風搖曳。

紫藤花盛開,引來不少遊客駐足觀賞、拍照留念。

紫藤花旁,一位攝影愛好者正在賞花。

每年清明節前後紫藤花開,都會引來不少遊客駐足觀賞、拍照留念。

青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美麗。

紫藤花開,花開如瀑布。

  近日,衡陽縣振興村泥灣組(清花灣)的山頭上、屋場邊隨處可見的紫藤花進入了盛開期,把鄉村裝扮的格外漂亮。

  衡陽縣振興村泥灣組,依山傍水,四周樹木鬱鬱蔥蔥。因房前屋後有許多的紫藤樹,每年清明節前後紫藤花開,都會引來不少遊客駐足觀賞、拍照留念。

  紫藤,又名藤蘿、朱藤、黃環,是一種落葉攀援纏繞性大藤本植物。紫藤在春季開花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美麗。(通訊員 鐘仲華 策劃/剪輯 姜珊)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125786432