湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

常益長高鐵2021年通車 長沙高鐵西站産業新城緊鑼密鼓建設中

2020年03月29日 09:37:22 來源: 新華網

  新華網長沙3月28日電(記者 王婧菲)3月28日上午,長沙高鐵西站産業新城整體開發項目合作協議簽約儀式舉行,標志著長沙高鐵西城的開發建設工作進入一個全新的階段。記者了解到,現階段將圍繞2021年常益長高鐵通車,加快推進長沙高鐵西站站場、站房及相關的市政配套設施和片區主幹路網建設。

  長沙高鐵西城既是重大基礎設施工程,也是重大産業項目,位于望城區金山橋街道和黃金園街道,核心區規劃面積12.52平方公裏,包括長沙高鐵西站和高鐵西站産業新城兩部分,旨在打造國家級對外交通樞紐與城市軌道換乘中心相結合的復合型交通樞紐。

長沙高鐵西站效果圖。

  長沙高鐵西站産業新城將依托長沙高鐵西站,聯動長沙高新區、望城經開區、寧鄉經開區三大國家級園區,通過“站、景、産、城”融合,打造立足中部、具有湖湘特色的協創智匯谷、活力未來城。項目總投資約322億元,預計15年建成。

  此次湖南湘江新區管理委員會、長沙市望城區人民政府、長沙城市發展集團有限公司共同簽署《長沙高鐵西站産業新城整體開發項目合作協議》,旨在加快推進長沙高鐵西站産業新城建設。

長沙高鐵西站産業新城效果圖。

  現階段,長沙高鐵西站産業新城將主要圍繞2021年常益長高鐵通車的總目標,加快建設長沙高鐵西站站場、站房及相關的市政配套設施和片區主幹路網。

  “隨著交通的發達,會給城市帶來産業發展的變化,未來新興的城市服務業是我們重點發展的産業。”據湖南湘江新區黨工委委員、管委會副主任淩勤傑介紹,未來將圍繞高鐵關聯的産業打造一座嶄新的長沙高鐵西站産業新城。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125783393