湖南

清明時節雨水多 交警安全駕駛提示來了

2020年03月28日 08:36:50 | 來源:新華網

  新華網長沙3月28日電(記者 劉揚)清明時節雨紛紛,近期湖南各地降水增多,交警部門提示復工或外出行車遇到雨天需多一份謹慎——降速、控距、亮尾,養成良好的駕駛習慣。

  日前,在武深高速株洲段南往北372公裏符田村大橋處就發生一起駕駛員雨天未降低車速導致車輛失控撞上高速護欄的交通事故。事故車輛駕駛員謝某介紹,3月24日早晨6點左右從郴州獨自駕車出發,沿武深高速北上前往長沙辦事。當行駛至事發路段時,車速在80至100公裏/小時之間,由于雨勢較大、路面濕滑,在準備讓道過程中,車輛失控撞上高速右側護欄後車輛旋轉多次與護欄碰撞。

  事故造成車輛發動機受損,車損約4萬元左右。交警根據現場調查、問話以及行車記錄儀視頻等綜合證據認定,駕駛員謝某因“遇有沙塵、冰雹、雨、雪、霧、結冰等氣象條件時,未降低行駛速度”的違法行為,承擔此次事故的全部責任,並依法對其該違法行為處以100元罰款。

  湖南省高警局株洲支隊民警王文超提醒,陰雨天氣在高速上行車,道路比較濕滑、能見度較低、視線清晰度不佳,駕駛人要牢記“降速、控距、亮尾”。如雨勢較大,應就近駛離高速或進入服務區避雨,切莫強行趕路,否則極易釀成交通事故。

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011112551125779233