首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

共享春日好時光 長沙周邊星級農莊邀您來踏春

2020-03-27 08:53:44 來源: 長沙晚報

  長沙晚報3月25日訊(全媒體記者 錢娟 通訊員 劉帥)春光無限好,你是否憧憬一場説走就走的旅行?不妨來鄉間田野撒歡吧,挖野菜,採春茶,吃農家土菜,住鄉村民宿,玩一把叢林穿越……滿滿的鄉愁,就等你來。即日起,長沙晚報社聯合長沙市農業農村局推出“春暖花開 鄉約長沙”係列報道,帶您打卡特色民宿、星級農莊、鄉村旅遊精品線路,“鄉”約詩意田園,尋覓美麗鄉愁,共享春日好時光。

  眼下,正是櫻花綻放季,長沙縣江背鎮錦繡江南園林度假莊園內,萬株紅櫻怒放,為遊客帶來一場浪漫的“春之約”。來自開福區的遊客王女士帶家人來賞“花花”世界,“櫻花很美,生活很慢,來這裏走一走,讓心靜下來。”目前,園內櫻花種植面積有200多畝,包括從世界各地引進的20多個櫻花名貴品種。

  青松翠柏,假山怪石,藤蘿翠竹;池館水榭,亭臺樓閣,古色古香……錦繡江南園林度假莊園還藏著禪茶院、盆景大觀園、漢唐文化園等多個網紅打卡點。“歡迎來踏春,最美園林風、地道農家菜等你來。”農莊負責人王仲林發出熱情邀請。

  帶寶寶出遊,“大手牽小手”,哪裏才是適合的親子遊熱門地?瀏陽市淳口鎮華盛山莊端來了“套餐”。“春茶進入最佳採摘時節,農莊推出了以茶海觀光、採茶做茶、茶藝表演等為載體的農耕體驗活動,歡迎大朋友、小朋友來體驗,一起採春茶。” 記者在華盛山莊看到,一畦一畦茶樹沐浴在陽光下,片片新葉“探頭探腦”,泛著綠油油的光澤。華盛山莊負責人張燦華告訴記者,清明節到來之際,他們將推出“一起‘趣’採茶”親子傳統文化專題活動,邀請遊客感受春天的芬芳、品嘗春茶的香甜。

  華盛山莊茶園開放,一畦一畦茶樹沐浴在陽光下,片片新葉“探頭探腦”,泛著綠油油的光澤,遊客在體驗採茶樂趣。

  古鎮遊、紅色遊、親子遊、採摘遊……各種特色鄉村遊遍地開花,近年來,長沙鄉村旅遊從一日遊向多日遊、從一季遊向四季遊、從觀光遊向深度遊、從景點遊向全域旅遊升級,村美了,民富了,人也精神了。目前,長沙已有各類休閒農業經營主體1570多家,已有國家星級農莊40家,其中五星級農莊24家;省級星級農莊150家,其中五星級56家,數量在省會城市中名列前茅。

  根據市委、市政府出臺的《關于抓好鄉村重點工作 確保高質量全面建成小康社會的意見》,今年長沙將促進鄉村産業加快恢復發展,出臺引導市民到鄉村旅遊的措施和支持休閒農業發展的政策,舉辦鄉村旅遊節、森林旅遊節等係列特色活動,重點打造一批文旅特色小鎮、美麗休閒鄉村、鄉村旅遊精品線路,掀起新一輪休閒農業和鄉村旅遊熱潮。

  為落實市委、市政府安排部署,促進鄉村旅遊消費復蘇,市農業農村局和市文化旅遊廣電局開展“春暖花開 鄉約長沙”主題活動,將用100天左右的時間,舉辦100場節會活動,推介1000家休閒農莊,吸引100萬名市民到鄉村休閒旅遊,為全市人民呈上一場鄉村旅遊盛宴。

  長沙周邊星級農莊邀您來踏春

  1.大明山莊,開福區沙坪街道,飛越叢林、農事體驗、拓展訓練、研學旅行等。

  2.海天山莊,開福區沙坪街道,園林觀賞、研學旅行等。

  3.河村非洲文化園,開福區沙坪街道,雕塑園、非洲茶室、非洲風情、研學教育等。

  4.果趣谷主題創意農莊,岳麓區學士街道,賞桃梨花海,吃農家飯菜,體驗民宿、農耕文化等。

  5.南洲湖農莊,岳麓區蓮花鎮,鄉裏土菜、騎馬、射箭、賞紫藤花等。

  6.好食寨農莊,長沙縣黃花鎮長豐村,採摘草莓、農耕體驗等。

  7.田茂現代農莊,長沙縣白沙鎮,水果採摘、自助燒烤、特色民宿等。

  8.錦繡江南園林度假莊園,長沙縣江背鎮,禪茶院、盆景大觀園、漢唐文化園等。

  9.天藝山莊,長沙縣安沙鎮和平村,農事體驗、盆景賞石等。

  10.慧潤旅遊·板倉國際露營基地,長沙縣開慧鎮,露營、薰衣草莊園、特色民宿等。

  11.長沙七鑫現代農莊,長沙縣青山鋪鎮青山村,研學科普、野菜採摘等。

  12.金成水鄉生態農莊,望城區新康鄉,休閒垂釣、採摘遊等。

  13.青天寨生態農莊,望城區黃金園街道,叢林飛躍、兒童3D打印體驗、真人CS雷戰等。

  14.百果園農莊,望城區金山橋街道,科普研學、戶外拓展、燒烤露營等。

  15.龍源湖農莊,寧鄉市菁華鋪鄉,研學旅行、特色民宿、苗木觀賞、草木染坊等。

  16.華盛山莊,瀏陽市淳口鎮,茶海觀光、採茶體驗、茶藝表演、農耕體驗、自駕車房車營地等。

  17.南邊生態農莊,瀏陽市官渡鎮,特色民宿,登山、露營、燒烤、野炊、垂釣等。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125774827