湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

進一步堅定企業發展信心 李微微等調研部分在長委員企業

2020年03月27日 08:43:59 來源: 湖南日報

  湖南日報3月26日訊(記者 陳昂昂)為進一步推動省政協委員企業復工復産,幫助解決企業發展中的困難和問題,推動中央和省、市惠企政策落實落地,助力統籌推進疫情防控和經濟社會發展,3月25日至26日,省政協組織調研組,赴部分住長沙省政協委員企業走訪調研。省政協主席李微微參加。

  此次調研由李微微、戴道晉、張大方、賴明勇、胡旭晟、張健,卿漸偉等省政協主席會議成員帶隊,分為6個小組開展大走訪、大調研,廣泛聽取委員關于企業復工復産的意見建議。

  在寧鄉,李微微一行先後走訪了寧邦廣場和灰湯華天城,兩家企業加大本地用工力度,為穩崗提供保障,調研組詳細了解企業經營情況,向企業宣傳應對疫情和復工復産的政策,了解政策落實情況。李微微説,穩就業首先要穩企業,要主動出擊、引導消費,讓市場活起來。

  在澳門君天集團長沙辦事處,李微微向省政協港澳委員表示感謝。她説,疫情期間,港澳委員千方百計從海外調運防護物資,為湖南疫情防控阻擊戰解決燃眉之急,體現了委員的情懷與擔當。對于企業在復工復産中遇到的難題,省政協將積極反映,盡力協調解決。

  李微微一行還走訪了金輪天地、國金中心、華誼小鎮、友道信息、遠景研究院、百匯投資和麓谷國際醫療器械産業園。

  李微微指出,近來,我省各級黨委政府出臺了一係列政策幫助企業復工復産,希望各級黨委政府進一步加大對企業的支持力度,把各項惠企政策落實落地,堅定企業的發展信心。希望企業最大限度用足用好各級黨委政府出臺的惠企政策,在抓好疫情防控的同時,主動化危為機、搶佔先機,因時因勢找準新的發力點,高質量推進復工復産,把疫情造成的損失降到最低限度,努力實現新發展。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125774823