湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

記者探訪:快樂回歸,長沙多家大型酒吧限制性試運行

2020年03月26日 09:21:43 來源: 華聲在線

  快樂回歸,長沙多家大型酒吧限制性試運行 本報記者探訪復業情況

  “測溫、消毒、登記,有些繁瑣,但能理解”

  “我的快樂又回來了!”“好久不見,今晚酒吧舞池見!”“朋友,蹦迪去!”……3月24日,長沙部分酒吧、KTV開始限制性試運行,沉寂多時,象徵著長沙夜生活的酒吧一條街熱鬧起來,那個熟悉的長沙,終于又逐漸恢復跳動。

  ■三湘都市報·華聲在線記者 楊昱

  杯子要洗4次,每桌只能坐5人

  越夜越美麗,酒吧試運行的準備工作又做得怎樣?3月24日,記者走訪了位于長沙市解放西路的多家酒吧,每進一家都需要進行體溫測量和身份登記。開門營業前,所有酒吧都安排工作人員緊張有序地開展消毒工作,確保顧客能夠在這裏安全消費。

  ADANCE酒吧,最受年輕人歡迎的是主題派對。暮色降臨,在酒吧一樓電梯前,就有工作人員對到訪人員測體溫消毒,還得出示健康碼。來到酒吧大廳後,記者發現,因為要限制顧客人數,酒吧只開放大廳中央的區域。為迎接22時的顧客臨門,工作人員正在對沙發、桌臺、器具等進行清洗消毒。

  “每個桌子不能超過5人,兩桌之間還會隔一張桌子,讓顧客間保持1米以上的距離。”酒吧負責人告訴記者,為配合防疫工作,盛酒杯具需清洗4次,進行殺毒殺菌後用幹凈的保鮮膜包好,“安全起見,目前我們不會安排廚房做小吃,而是從超市買水果送顧客,讓顧客能快樂安心消費。”

  聞到消毒水氣味,感覺挺安全

  長沙解放西路SUPRE MONKEY店,24日成為了長沙第一家開業的大型娛樂夜店。完全沒有擔憂的遇冷情況,由于限制人數的關係,進場高峰期排隊安檢消毒的長龍都到了一樓門口。“在家悶了近兩個月,終于可以跟三五朋友喝喝小酒,隨著音樂自由擺動了。”市民鄒先生説。

  “進酒吧就聞到了熟悉的消毒水味,我覺得這不會影響我們歡聚的心情,反而覺得更安全了。”在ADANCE酒吧,顧客黃女士告訴記者,上午手機就收到信息,説是酒吧復工了,特地叫上朋友來這裏消費的。相比以前,現在檢查要嚴格得多了,進門需測溫消毒,還得用手機登錄健康卡,錄入個人信息,“流程是有些繁瑣,但特殊時期這麼做,我們都能理解,最關鍵的是,我和好友們又能一起暢飲了。”

  “聽説酒吧開業,我特地叫上朋友來嗨的。”顧客王先生告訴記者,“在等待了60天,解放西的霓虹燈又亮起來了,夜色下最熱鬧的音樂也響起來了,解放西,別來無恙!”

  ADANCE酒吧負責人表示,雖然目前來酒吧的人數並不算太多,但酒吧開了,也是給員工和顧客一個信號——生活重啟,等疫情結束,大家又能暢快地盡情唱跳。

  鏈接

  “不夜城”長沙正在“回歸”

  受疫情影響,長沙的酒吧、網吧等娛樂場所停業了兩個月。3月23日起,長沙各文化娛樂經營場所在確保新冠肺炎疫情防控措施前提下,有序開放。

  按照相關要求,要對進入網吧、娛樂場所的客人作體溫檢測,發現體溫檢測異常者,需迅速引導其至臨時隔離點,並報所在地疫情防控部門妥善處置。各經營場所應科學安排消費者人數,網吧應實行隔位就坐,KTV包間人與人之間保持1米以上的距離,遊戲遊藝場所在每臺遊藝機前設置1米線,在二級響應解除以前,各場所接待人數不超過總接待量的60%。可採取預約、網上預訂、錯峰消費等形式,減少人員聚集,避免人員接觸。

  此外,各經營場所要嚴格落實場所防控消毒措施,做好每日場所清潔消殺,保持環境衛生清潔,公共空間、衛生間、電梯等部位每日消毒不少于3次。接觸類設備如電腦鍵盤鼠標、手持話筒等設備做到一客一消毒,話筒建議採用一次性防護罩,一客一換。場所須按要求保持通風,在條件許可的情況下首選自然通風,空調係統按防指要求規范使用。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125769522