湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

K歌去!長沙縣網吧、娛樂場所即日起將有序開放

2020年03月25日 08:57:13 來源: 華聲在線

  華聲在線3月24日(記者 李昆勵 通訊員 李丹)3月24日,記者從長沙縣文化旅遊廣電體育局獲悉,長沙縣網吧、娛樂場所從即日起有序開放。

  根據長沙縣文化旅遊廣電體育局《關于網吧、娛樂場所有序開放的通知》,要求各文化娛樂經營場所嚴格按照長沙市文化旅遊廣電局、長沙市文化市場綜合行政執法局《關于網吧、娛樂場所有序開放的通知》落實,各文化娛樂經營場所在確保新冠肺炎疫情防控措施前提下,有序開放。各網吧和文化娛樂場所主要負責人承擔疫情防控工作主體責任。開放前須制定《復工復産和疫情防控方案》,按照長沙縣應急局要求,落實“六個一”要求,並對店面水、電、氣、通道等安全設施進行全面的檢查,確保達到安全的開放條件。

  各文化娛樂經營場所開放評估和事中事後監管由各鎮街負責。各場所應對照市、縣的防控要求和《網吧、娛樂場所開放要點須知》進行自查。各鎮街對場所完成情況進行評估後、確認是否達到安全生産和防控要求可以開放,並對營業期間的防控工作進行檢查監管。此外,長沙縣文旅局將採取分片檢查的方式對各場所落實情況進行事中事後監管。

  記者了解到,各經營場所對進入網吧、娛樂場所的客人將嚴格按照關于佩戴口罩、防控檢測等要求,做好人員入場管理。場所入口處須配備體溫檢測設備,對所有進入場所人員進行體溫檢測,體溫檢測異常者不得進入場所,並迅速引導至臨時隔離點,報長沙縣疫情防控指揮部妥善處置。

  各經營場所開放後,要根據包(房)間情況科學安排消費者人數,網吧應實行隔位就坐,KTV包間人與人之間保持1米以上的距離,遊戲遊藝場所在每臺遊藝機前設置1米線。在二級響應解除以前,各場所接待人數不超過總接待量的60%。可採取預約、網上預訂、錯峰消費等形式,減少人員聚集。

  各經營場所要嚴格落實場所防控消毒措施,做好每日場所清潔消殺,保持環境衛生清潔,公共空間、衛生間、電梯等部位每日消毒不少于3次。接觸類設備如電腦鍵盤鼠標、手持話筒等設備做到一客一消毒,話筒建議採用一次性防護罩,一客一換。場所須按要求保持通風,在條件許可的情況下首選自然通風,空調係統按防指要求規范使用。此外,還要根據疫情防控要求,編制應急預案,科學設計疫情突發情況處置流程,強化應急預案演練與員工培訓,提升應急處置能力。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125763766