湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

許達哲主持召開省政府常務會議 學習貫徹中央政治局常委會會議精神和省委全會精神

2020年03月24日 09:01:42 來源: 湖南日報

  湖南日報3月23日訊(記者 冒蕞 劉笑雪)今天下午,省長許達哲主持召開省政府常務會議,學習貫徹3月18日中央政治局常委會會議精神、省委十一屆十次全會精神,研究部署“四水”流域和重點城市防禦超標洪水,以及穩就業、森林防火、規范財政管理等工作。

  會議強調,要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,精準防范疫情跨境輸入,積極有序推動復工復産,決不能讓來之不易的持續向好形勢發生逆轉。要優化防控策略和政策舉措,加強國際航線管理,把好機場、高鐵站等交通要口,全面加強入境人員健康監測,做好人員跨境流動安全風險提示,暫停組織出入境旅遊業務。要全面恢復生産生活秩序,圍繞解決企業用工、資金、供應鏈等需求,加快打通堵點、清除障礙,提高復工復産效率。要加強對國際經濟形勢的研判分析,做好商務對接等工作,保障國際供應鏈暢通和各類經貿活動正常開展。

  會議強調,要深入貫徹省委十一屆十次全會精神,增強必勝之心、穩定經濟增長,全力做好“六穩”工作,加快發展戰略性新興産業,抓好重大産業項目和基礎設施建設,補實“三農”領域短板,促進消費回補和潛力釋放,穩住外貿外資基本盤,堅定不移全面深化改革。要增強責任之心、決勝脫貧攻堅,著力鞏固提升“三保障”和農村飲水安全質量,強化兜底保障,做好因疫情致貧返貧人口幫扶、貧困勞動力返崗穩崗、農産品産銷對接、“六個全覆蓋”等工作。要增強仁愛之心、保障改善民生,更好實施就業優先政策,抓好普惠性、基礎性、兜底性民生工作,加快推進12件重點民生實事項目,關心關愛防疫一線人員。要增強謹慎之心、防范化解風險,慎終如始抓好疫情防控,打好污染防治攻堅戰,堅決守住政府性債務風險底線,高度重視生産生活秩序恢復後的安全生産、信訪維穩等工作。

  會議強調,要貫徹落實全國統籌推進疫情防控和穩就業工作、森林草原防滅火工作電視電話會議精神,狠抓復工復産穩就業,推動各項就業政策盡快落地見效,積極拓寬就業渠道,切實強化就業服務,嚴密防范大規模失業風險,確保就業局勢總體穩定;強化責任落實,突出源頭管控,提升處置能力,切實抓好清明期間火災事故防范救援,堅決防范重特大火災事故發生。

  會議聽取關于“四水”流域和重點城市防禦超標洪水準備工作情況匯報。會議強調,要擔起保一方平安的責任,科學制定超標洪水防禦方案,完善防汛體制機制、抓好防汛物資儲備,加強防洪工程日常維護管理,築牢防禦超標洪水人民防線,全力確保人民生命安全。

  會議原則同意《進一步規范財政管理硬化預算約束的通知》。會議指出,要堅持問題導向,明確紅線底線,嚴肅責任追究,依法、科學、規范理財,推動全省經濟財政穩健運行。

  會議原則同意《湖南省自然資源統一確權登記總體工作方案》《湖南省劃轉部分國有資本充實社保基金實施辦法》《關于從事生産經營活動事業單位改革有關問題的處理意見》。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125758145