首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

長沙往返泰國曼谷航班暫停 現有直飛日本老撾柬埔寨3條境外航線

2020-03-18 08:46:46 來源: 華聲在線

  長沙往返泰國曼谷航班暫停

  現有直飛日本老撾柬埔寨3條境外航線

  3月16日,長沙黃花國際機場,長沙海關工作人員準備對一趟入境航班開展衛生檢疫工作。湖南日報·華聲在線記者 傅聰 攝

  華聲在線3月17日訊(湖南日報·華聲在線 記者 鄧晶琎 通訊員 吳婷 寇冠喬)隨著國際疫情形勢變化,直飛湖南的入境航班減少。記者今日從長沙黃花國際機場獲悉,16日起暫停長沙往返泰國曼谷航班,目前湖南僅有長沙機場有入境直飛航班,為日本大阪、老撾萬象、柬埔寨西哈努克港3條航線。截至16日,長沙機場還沒有發現一例境外輸入性確診病例。

  16日下午,一趟載有49名乘客的航班從老撾萬象飛抵長沙。尚未下飛機,海關工作人員便登上機艙對旅客進行健康申明卡檢查。經過海關邊檢的體溫監測、流行病學調查、醫學排查、衛生檢疫等流程後,旅客們被分批引導出機場。

  當天,記者在機場流調點看到,3名湖北荊州籍旅客完成信息登記後,直接坐上了從荊州當地來的車輛。“我們1月14日從昆明飛去了老撾,現在回國有專車接回家。”旅客李女士説。

  “重點旅客將被首先引導至流調點,其余旅客完成通關後就可以直接出機場了。”長沙機場客運服務部國際行查員唐草琳介紹,目前從境外飛抵長沙的航班數量雖然減少了,但是每趟航班的保障服務時間增加了。入境旅客下飛機後一般在2至3小時可完成全流程檢查離開機場。

  據長沙機場統計,3月16日當天,長沙機場有兩趟入境航班,入境旅客81人,沒有發現確診病例。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125727874