湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

講好脫貧攻堅故事 :《綠水青山帶笑顏》即將開播

2020年03月17日 16:59:23 來源: 新華網

 

 

  2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年。講述當代都市青年返鄉創業、以生態經濟助力家鄉脫貧致富的電視劇《綠水青山帶笑顏》,將于3月18日在湖南衛視播出。

  《綠水青山帶笑顏》以“綠水青山就是金山銀山”的價值理念為主旨,首次將鏡頭對準了滿懷夢想與熱情的返鄉創業青年群體,講述了都市青年許晗(楊爍飾)、杜笑語(潘之琳飾)返鄉創業遇到的一係列挑戰,最終在大學生村官鄭菲(馬蘇飾)及當地村民的協助和支持下,他們依托鄉村生態資源優勢,探索可持續發展路徑,帶領當地農民共同走上致富道路的故事。

  劇中主人翁的創業故事,來源于現實中的案例,從年輕創業者的“小視角”切入,延伸到社會發展的“大視野”。通過返鄉青年的創業故事,形象展現了脫貧攻堅過程中的一道道“難關”,深入闡述了人們對于“綠水青山就是金山銀山”科學論斷的理解。

  該劇聚集了業內實力制作團隊,導演劉流、導演周英男、編劇徐正超均在“三農”題材上深耕多年,對當代鄉村風貌有著深刻的理解,他們將以切身感受來詮釋這個發生在脫貧攻堅一線的故事。

  此外,《綠水青山帶笑顏》融入了喜劇元素,通過喜劇橋段的設置,營造輕松愉悅的氛圍,讓觀眾在笑聲中認識農村、了解農村、理解農村,展現美麗鄉村和新型農民的全新面貌。(廖琛)

 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011112561125725005