首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

賞花泡溫泉,長沙周邊景區迎踏春小高峰

2020-03-16 09:08:11 來源: 華聲在線

  “走,看花去!”隨著周末刷屏朋友圈的各色花海,3月15日,長沙縣田漢藝術小鎮潯龍河 櫻花谷恢復開園,家住長沙月湖附近的高先生一大早就帶著老婆孩子,驅車來到櫻花谷踏青賞花,來了一場“2020年第一遊”。在這個周末,陽光明媚,春光大好,隨著長沙市最後一名新冠肺炎確診病人治愈出院實現“清零”後,旅遊市場也逐漸復蘇,不少市民合家出遊,讓沉寂已久的旅遊市場迎來了一波踏春小高峰。

  寧鄉市灰湯東鶩山迎來遊客賞花。寧鄉市文化旅遊廣電體育局供圖

  【寧鄉】

  上午賞花拍照,下午泡溫泉休閒

  “我們年年都會來灰湯泡溫泉賞桃花,今年沒想到還能如期見到東鶩山的桃花,實在是太開心了。”3月14日,長沙的李女士特意和朋友驅車從市區來到灰湯紫龍灣溫泉度假區玩了一整天,“紫龍灣溫泉度假區實行一戶一池私人溫泉制,各項防疫消毒措施都做得非常到位,安全措施做的非常好。”肖女士告訴記者,他們上午賞花拍照,下午就去泡溫泉休閒,中午還品嘗了正宗的灰湯鴨。“在家宅了這麼長時間,今天總算是滿血復活了!”

  據灰湯管理局統計,截至3月14日17:00,灰湯東鶩山桃花谷龍熙卡點共計接待遊客2400人次。灰湯紫龍灣溫泉度假區和金太陽溫泉農莊當日均接待百余人。目前,各景區防疫復工工作規范有序的進行,各個路口均設置卡點,工作人員與志願者分工協作,友善勸導、規范出行、排隊待檢,遊客均能理解支持景區設卡初衷,並積極配合量體溫戴口罩。

  截至目前,寧鄉市灰湯紫龍灣溫泉度假區、金太陽現代休閒農莊、灰湯華天溫泉度假酒店、湘都生態農業園、關山古鎮景區、密印景區、迴龍山景區、石侖關景區等8個旅遊景區及旅遊項目已率先復工。3月中下旬以後,花明樓景區、炭河古城、長沙方特東方神畫、稻花香裏農耕文化園、東鶩山等將有序開放。

  寧鄉灰湯紫龍灣溫泉周末迎來遊客休閒。寧鄉市文化旅遊廣電體育局供圖

  【瀏陽】

  大圍山野生櫻花盛開,遊客增長

  湖南省大圍山國家森林公園于2月28日正式開園,3月14日、3月15日接待自駕遊客數量開始增長。

  “這兩天天氣不錯,大圍山上鮮花也隨處可見,許多遊客這兩天遊客也趁著周末的陽光,出來呼吸大自然新鮮的空氣。這兩天接待人數約在3000人次左右。”瀏陽大圍山國家森林公園相關負責人介紹,大圍山的春天,向來來得比較晚,揚名在外的滿山杜鵑花海也還需要等一段時間。“不過,處于早春的大圍山卻有另外的好去處,我們的千畝野生櫻花林,這個時間段已經盛開。待到4月底-5月上旬,杜鵑花將開遍大圍山,屆時會更加壯觀。”

  該負責人表示,疫情期間,景區嚴格限流管控,每日限流5000人,實行線下實名制購票。禁止任何戶外穿越行為,為避免人員聚集,影視廳和地質博物館暫停開放。此外,入園遊客車輛也要隔位停放,遊客遊覽間距需保持在1.5米以上。

  3月15日,長沙縣潯龍河·櫻花谷恢復開園,櫻花谷30多種珍稀花類競相開放。 高慧 攝

  【長沙縣】

  潯龍河櫻花谷開園,30多種珍稀花類競相開放

  3月15日,長沙縣潯龍河·櫻花谷恢復開園,櫻花谷30多種珍稀花類競相開放。早上10點,就有200多名遊客入園遊玩。

  潯龍河櫻花谷位于長沙縣果園鎮潯龍河村,栽種不同品種櫻花多達30余種,包括禦衣黃、關山櫻、染井吉野、寒緋櫻、松月櫻、太白、兼六園菊櫻、垂櫻、大山櫻、普賢象等。

  “截至18點,櫻花谷恢復開園當天接待遊客約1800人次。”該景區負責人介紹,櫻花花期為3月中旬,可持續到4月中旬,目前已進入櫻花最佳觀賞期。櫻花谷入園門票48元/人,為慶祝櫻花谷重新開園,3月15日-3月17日期間,櫻花谷推出轉發朋友圈送門票活動,遊客憑3天“曬單”記錄至櫻花谷售票中心,即可領取櫻花谷入園門票1張。

  當天,長沙縣舉行“春之韻 心之旅”活動,鼓勵達到防疫要求的室外景區開放,並發布了《長沙縣支持文化和旅遊業戰疫情促發展十條激勵措施》。為促進全縣文旅經濟全面復蘇,全力推動文旅産業發展,長沙縣共投入4300萬元用于支持文旅業發展,措施涵蓋旅遊宣傳、“入縣遊”獎勵、打造文旅品牌、旅遊項目建設、民宿産業發展等方面。

  記者獲悉,從景區恢復營業之日起至2020年12月31日止,長沙縣9家A級景區對全國醫務工作者實施景區免票政策。另外,在即將啟動的“長沙縣‘你消費、我買單’促進文旅消費活動”上,長沙縣將向我省援助湖北醫務人員贈送價值100萬元的長沙縣文化旅遊體育消費券。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125717612