首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

南岳:線上“雲”認養 線下為貧困戶種好”搖錢樹“

2020-03-13 16:09:11 來源: 新華網

 

 

  3月13日上午,第四屆“我在壽岳有棵樹”活動在南岳區國家級田園綜合體舉辦,本屆活動首開“雲”端認養,各界人士通過“雲”端在南岳景區內認養樹木,播撒春天的祝福;同時,村民們在房前屋後及荒地裏種上萬株苗木,種下豐收的希望。

  當天上午,在南岳區國家級田園綜合體現場,抗疫醫務人員、相關領導、知名人士在視頻中開展“雲”植樹宣傳。“通過前期的短視頻、抖音、微信等新媒體宣傳‘雲植樹’,今年在南岳景區認養樹木的人數高于往年。”“通過‘雲植樹’,讓愛心人士足不出戶完成樹木認養,實現愛綠護綠添綠的心願;同時,減少了人員聚集,做到植樹造林與防疫兩不誤。”南岳景區負責人介紹。

  植樹現場,衡陽市、南岳區幹部群眾一起揮舞鋤頭,帶頭種下3500余棵珍貴景觀苗木;與此同時,在南岳區南岳鎮紅星村、荊田村、雙田村等靠近武廣高鐵沿線的荒地裏,村民們種下楠木、桂花樹、無患子、欒樹等上萬株景觀苗木,人工打造出一片古漢文化紀念林,在林中建設抗疫紀念墻,為抗疫中作出貢獻的醫護人員在紀念林中種植苗木。

  據悉,近日,南岳區還為村民及貧困戶免費發放黃桃、楊梅、柿子、板栗、油茶等經濟苗木1萬余株,促進他們脫貧增收。“通過‘植樹造林 萬苗造綠’‘山上種茶 山下種苗’舉措,著力打造國家級田園綜合體,大力促進美麗鄉村建設,縱深推動全域旅遊高質量發展,決勝脫貧攻堅。”南岳區相關負責人介紹。

  一直以來,南岳區牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,積極推進生態南岳建設,展現出了高質量發展的“綠色擔當”。目前該區森林面積17903公頃,有林地14088公頃,森林覆蓋率達77.75%。(文蘭)

 

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125707540