湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南從6方面發力推動消費扶貧

2020年03月10日 09:26:00 來源: 華聲在線

  湖南從6方面發力推動消費扶貧

  華聲在線3月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 奉永成 通訊員 龍開余 黃秀仁)扶貧産品能不能銷售出去,關係到貧困群眾一年的收入。今天,省扶貧辦相關負責人介紹,根據省扶貧辦制定的《2020年消費扶貧工作要點》,今年我省將從6個方面發力,推動消費扶貧,幫助貧困群眾持續增收。

  這6個方面為:組建消費扶貧聯盟(協會),創建消費扶貧公共服務平臺,搭建消費扶貧示范中心,深化東西部消費扶貧協作,用好政府採購支持脫貧攻堅政策,積極宣傳消費扶貧先進典型。

  組建消費扶貧聯盟(協會),將組織省內部分龍頭企業、農産品供應基地、物流公司、電商企業等共同參與,建立消費扶貧長效協作機制。

  創建消費扶貧公共服務平臺,將依托中國社會扶貧網設立的線上“扶貧館”,創建全省消費扶貧公共服務平臺,使供需信息精準對接。

  搭建消費扶貧示范中心,依托中部(國際)農博園,組織全省51個已摘帽貧困縣的扶貧農産品,免費入駐基地進行展示銷售,搭建消費扶貧示范中心。

  深化東西部消費扶貧協作,引導山東省農産品批發市場、商貿流通企業和機關、企事業單位等,與湘西土家族苗族自治州建立長期穩定的供銷關係。

  用好政府採購支持脫貧攻堅政策。爭取更多産品納入國家級貧困縣重點扶貧産品供應商目錄。

  積極宣傳消費扶貧先進典型。打造一批優質消費扶貧服務企業和消費扶貧示范單位,營造全社會參與消費扶貧的濃厚氛圍。

  據了解,去年,全省各界幫助貧困地區銷售農産品約140億元。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125689018