首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南春節後首個洲際貨運航班復航

2020-03-10 08:57:49 來源: 湖南日報

  湖南日報3月9日訊(記者 周月桂 通訊員 林俊 劉軍舟)今早8時,一架來自加拿大的波音747貨運專機,搭載65噸波士頓龍蝦飛抵長沙黃花國際機場。這是春節後我省復航的首個洲際貨運航班。

  在現場等候的長沙黃花機場海關關員,第一時間對這些波士頓龍蝦予以快速查驗放行。進口商湖南連年有魚進出口有限公司介紹,産品將立即發往長沙及國內其他城市。

  為保障鮮活優質進口産品供應,服務市場,助力消費,長沙海關出臺了“防疫情、幫復産、穩外貿”的十二條措施,提出確保民生物資快速進口,加快食品農産品進境檢疫審批,全力保障進口肉類、水果、食用水生動物及水産品等快速通關。對進口民生物資,優先實施查驗、優先安排檢測,快速完成合格評定。

  海鮮類産品對時效和儲運環境要求更高,長沙黃花機場海關主動對接相關海鮮進口企業,提前了解進口計劃,提供24小時預約查驗服務,並綜合運用“兩步申報”等便利化舉措,進一步提升查驗效率。疫情防控期間,海關查驗貨物時收發貨人可免于到場,以減少人員聚集,進一步提升海關查驗效率。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125688555