首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

溫暖如你:漫畫裏的基層社區戰“疫”群像

2020-03-02 14:51:07 來源: 新華網

  新華網長沙3月2日電(記者 張晶)黨員幹部衝鋒在前,醫護人員日夜奔忙,廣大人民群眾積極做好防護……匯聚起全民戰“疫”的強大力量。

  在基層社區裏,處處都是奮勇拼搏的身影。看到社區工作人員不分晝夜地奔忙,看到志願者們紛紛加入愛心隊伍,看到小區附近醫院裏啟程支援湖北的“逆行者”們,長沙縣湘龍街道湘郡社區居民向春香深受感動。她拿起手中的畫筆,描繪出基層社區抗擊疫情的一個個動人瞬間。

  近日,美術培訓老師向春香創作的一組《戰“疫”,暖城》漫畫引來無數點讚。“其實,一線防疫工作比畫上的‘濃縮版’要繁重瑣碎很多倍。”向春香説,她會堅持用創作為大家鼓勁,貢獻一份力量,直到這場戰“疫”勝利。

湘郡社區工作人員、小區業委會志願者對轄區居民進行信息登記,醫務人員上門對居家隔離人員檢測體溫。

隔離病毒不隔離愛,社區工作人員和志願者當起居家隔離人員的“代購員”“跑腿員”“快遞員”,許多鄰居也加入到這個愛心隊伍。

位于湘郡社區世景華庭小區的出入口,社區志願者小分隊24小時值守,對進出人員進行信息登記。

小區出入口,值守志願者在為居民測量體溫。

志願者對進出小區的車輛進行消毒。

長沙縣政府為湖北返回長沙人員免費做核酸檢測。

小區物業工作人員對公共區域進行循環消毒。

物業工作人員對小區樓道進行每天2次消毒。

小區旁的湘雅博愛康復醫院,即將啟程支援湖北的“逆行者”們與家人同事道別。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110701125651073