湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

芒果TV國際傳播項目責任書簽約在長舉行

2020年03月02日 08:19:06 來源: 新華網

  

  2月27日,“絲綢之路影視橋工程”重點項目工作任務責任書簽約儀式在長沙芒果TV總部舉行。近年來,芒果TV積極“造船出海”,搭建“自有、自主、自控”的海外新媒體平臺,于2018年3月上線芒果TV國際版APP,成為海外布局的關鍵之舉。經過兩年多的運營,芒果TV國際APP已經覆蓋全球超過195個國家和地區。

  與此同時,芒果TV不斷拓新合作模式,加速內容全面滲透。一方面,與新加坡Sky Vision Media達成合作,與Discovery跨國聯合制作了真人秀《功夫學徒》,輸送精品內容,開啟創優合作模式。另一方面,積極探索創新合作渠道,加大傳播力度,與中東廣播中心MBC達成戰略合作,並在中東廣播中心MBC網絡平臺開設芒果TV專區。不僅如此,還在芒果TV國際APP上設立“中國文化”專區和文化頻道,進行定向運營,提升國際影響力。

  未來芒果TV在國際融媒體領域的發展將抓好內容創新和傳播方式創新,同時圍繞國際融媒體傳播的規劃,加強組織領導,夯實項目責任。芒果TV將繼續深耕垂直用戶,做好內容創作,利用5G、人工智能、AR/VR、大數據等新技術,將綜藝、劇類內容進行緊密結合,進一步推出互動劇、微劇、互動遊戲等新産品,定向生産適合海外傳播的內容。(任芳)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011100001125640027