湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南民政人社教育等部門發布防疫就業扶貧情況

2020年02月28日 16:46:04 來源: 新華網

  2月28日,湖南省政府新聞辦召開新聞發布會,介紹湖南省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作有關情況。省民政廳黨組書記、廳長唐白玉,省扶貧辦黨組書記、主任王志群,省人社廳黨組副書記、副廳長黃讚佳,省委宣傳部部務會成員、省文資委專職副主任劉尤碧,省教育廳黨組成員、省委教育工委委員徐偉,省文旅廳黨組成員、副廳長肖淩之,就疫情防控、脫貧攻堅、穩企穩崗穩就業、文化産業發展等介紹情況並答記者問。新聞發布會由湖南省委宣傳部新聞發布處處長姚偉紅主持。

  唐白玉:民政服務機構和對象零感染零病例

  推動全省民政係統落實“八個最嚴”防控措施,形成全面動員、全面部署、全面加強的工作格局,目前全省民政服務機構、服務對象實現零感染、零病例。

  王志群:全力化解疫情給脫貧攻堅帶來的影響

  截至2月25日,全省待復(開)工扶貧項目數41746個,其中已復(開)工扶貧項目數29440個,復(開)工率70.52%。全省2019年底建檔立卡貧困對象務工人數為191萬人,已實現復工108.4萬人,復工率56.8%,其中省外復工58.8萬人,省內縣外復工13.2萬人,縣內復工36.4萬人。

  黃讚佳:減負擔穩崗位促返崗優服務兜底線

  按照省委、省政府決策部署,堅持“政策、資金、服務”協同發力,採取一係列穩企穩崗穩就業措施,全力確保全省就業局勢總體穩定。

  劉尤碧:多措並舉促進文化産業發展

  近日,省委宣傳部與省財政廳聯合出臺了《關于應對新冠肺炎疫情影響促進文化産業持續健康發展的若幹措施》(以下簡稱《措施》),力求提振企業信心,穩定産業運行,增強發展後勁。

  肖淩之:統籌資金支持文旅業渡難關促發展

  省文旅廳、省財政廳聯合出臺了《關于支持文化和旅遊業戰疫情促發展的若幹措施》,從省級文化和旅遊專項資金中統籌安排2億元,幫助文化和旅遊業渡難關、保穩定、促發展。

  黃讚佳:強化舉措保障貧困地區群眾就業

  為全面貫徹黨中央、國務院關于打贏疫情防控狙擊戰和脫貧攻堅戰的決策部署,在做好疫情防控工作的同時解決貧困地區群眾就業問題。

  徐偉:3月2日後繼續延遲開學

  全省各級各類學校3月2日後繼續延遲開學。下一步,省教育廳將根據疫情防控形勢,廣泛聽取意見,主動與相關部門會商,按照分區分級精準防控要求,統籌協調,科學評估確定全省開學的初始時間並提前一周向社會公布,方便師生家長做出合理安排。

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711125639934