首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

實名制購票 無接觸服務 分散式遊覽 武陵源南岳崀山開門迎客

2020-02-28 09:02:43 來源: 華聲在線

  實名制購票 無接觸服務 分散式遊覽

  武陵源南岳崀山開門迎客

  2月27日,南岳衡山景區,遊客自行驗票進入景區。當天,該景區恢復開放,按照嚴格的疫情防控要求,做好體溫監測、信息登記、人流控制、人員間隔、全面消毒、應急處置等各項防控措施,確保遊客的安全。肖亞輝 攝

  華聲在線2月27日訊(湖南日報·華聲在線記者 孟姣燕 通訊員 吳勇兵 文蘭 顏克明)一景一策,一景一案,精準防控,有序開放。今天,張家界武陵源景區、南岳衡山景區、新寧崀山景區恢復開門迎客。記者了解到,這3個國家5A級景區在嚴格落實疫情防控措施的前提下,報經當地疫情防控工作領導小組同意後實施有序開放。

  27日早,記者在武陵源核心景區吳家峪門票站看到,所有遊客佩戴口罩,在經過體溫監測和實名登記後有序進入景區。武陵源景區嚴格落實《湖南省A級旅遊景區疫情防控期間有序開放工作指南》《湖南省公共文旅服務場所疫情防控期間有序開放工作指南》和《張家界市旅遊景區有序開放工作方案》,採取全方位的消毒防疫措施,對全體員工進行專業防疫安全服務培訓。疫情期間,景區鼓勵網絡實名制購票,要求日接待量不超過去年同期接待量的50%,瞬間流量不超過最大瞬時流量的30%,單個團隊遊客不超過30人。

  27日,南岳衡山中心景區、水濂洞、萬壽大鼎等景區景點恢復開放。南岳大廟、祝融殿等室內型景區景點和全區宗教場所暫不對外開放。南岳區正打造“非接觸型”景區。在具體的講解、遊覽、就餐等過程中,引導遊客之間、員工之間保持不少于1.5米安全距離。採取“一排一坐”或隔位就座的方式。倡導 “無現金支付”等“非接觸型”購票,實現“掃碼入園”。客房落實“一人一間”制度。景區內需要與手接觸的設備,均配備有一次性手套、牙簽等非接觸性工具。

  崀山景區除崀山地質博物館、劉氏宗祠暫未開放外,其他景點全部有序開放。恢復開放首日,該景區接待遊客170余人次,主要為本地遊客。崀山景區制定保障遊客安全十項措施,實行分散式遊覽,嚴控人員聚集,遊客分批次、分時段、間隔性入園;團隊遊客每批次入園不超過30人。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125636973