湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

防疫復工兩不誤 湘江新區智能駕駛産業動起來了!

2020年02月23日 10:36:32 來源: 新華網


 

  新華網長沙2月23日電(記者 王婧菲)進門必量體溫必戴口罩、食堂採取分餐制、公司實行非接觸式辦公……湖南湘江智能科技創新中心有限公司(以下簡稱湘江智能)于2月10日復工後,採取辦公場所和在建項目分批復工的做法助力企業復工,湘江新區智能駕駛汽車産業也紛紛“動起來”了。

開工前的防護檢測工作。湘江智能供圖

  湘江智能負責運營國家智能網聯汽車(長沙)測試區,肩負著長沙建設“智能駕駛第一城”的重任,早在2月8日,自動泊車項目就已復工。

  自動泊車項目是長沙市、湖南湘江新區智能網聯汽車重點産業項目,目前處于調試的關鍵階段,考慮到項目所處地點較為偏僻,人流量較少,列入第一批復工項目。

  湘江智能的復工為上下遊企業提供了有力的服務保障。 2月10日,智能係統檢測實驗室項目和國家智能網聯汽車(長沙)測試區場景完善項目、星雲互聯、中車新能源汽車研究院(湖南湘江新區分公司)、希迪智駕等項目和公司紛紛復工。

為參與測試的車輛做好消毒工作。湘江智能供圖

  智能係統檢測實驗室是湘江智能2020年正在建設的重點項目之一,在施工現場,湘江智能按照湖南湘江新區的相關要求,對所有施工人員就有無與武漢人員接觸、是否去過武漢、是否出現發燒症狀等情況進行了信息採集,並為每一名施工人員配備了醫用一次性口罩和手套。

  而星雲互聯目前全員已通過長沙岳麓高新區安排的核酸檢測,于2月19日時實現了全員復工;中車新能源汽車研究院根據員工的健康信息申報情況,制定了2月17日、2月20日、2月24日分3個批次復工的計劃;希迪智駕則以線上辦公為主。

  2月20日這天,國家智能網聯汽車(長沙)測試區迎來了復工後的首場測試。

  根據《長沙市智能網聯汽車道路測試管理實施細則(試行)V2.0》規定,湘江智能將對所有獲取測試牌照的車輛每6個月進行一次測試通知書延期考試以及換發測試牌照。

復工後國家智能網聯汽車(長沙)測試區首場測試。湘江智能供圖

  此時,由阿波羅智行負責運營的Robotaxi,有15輛車的測試通知書將于2月29日到期,原定于1月底進行的測試,由于疫情原因有所延遲,測試迫在眉睫。

  測試當天,湘江智能和阿波羅智行對參與檢測設備和車輛進行了全面消毒,對參與檢測的工作人員也是全面防護。由于測試項目和場景較多,加上疫情防護措施周密耗時,整個測試過程持續了一整天。

  隨著測試區復工後首場測試的順利進行,測試服務逐步展開,其它合作企業也將陸續開展測試。

 

 

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701125612018