湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

【新華網連線武漢】援建完雷神山醫院,他們最想幹什麼?

2020年02月10日 16:32:38 來源: 新華網

  “希望武漢早日戰勝病魔!”“我最想回去睡個三天三夜!”近日,雷神山醫院已交付使用,緊急參與援建雷神山醫院的中建五局三公司工作人員,對著鏡頭説出了他們的心聲。

陶欽林向老婆説出肺腑之言。中建五局三公司供圖

  “我回去了要抱一抱我老婆。”陶欽林説,他剛結婚,沒徵得老婆同意就來到了雷神山,覺得很對不起老婆。他知道老婆嘴巴上説支持,心裏還是很擔心,但是這些日子如果沒有老婆的支持,自己可能堅持不下來。最後他對著鏡頭大聲喊出:“老婆我愛你!”

  農民工黨員陶強説雖然辛苦,但是很高興能為國做貢獻。在建設雷神山的日子裏,農民工朋友們加班加點,在雷神山建設的多個崗位,都有他們的身影。一位農民工朋友説回去了要好好睡一覺,多買點豬肉做紅燒肉吃。

代春燕幫工友測耳溫。中建五局三公司供圖

  “本人無配偶無子女非獨生,97年出生,年輕抵抗力強,人在長沙隨時可以出發。”這是代春燕的戰“疫”宣言,説起援建完後的心願,她哽咽著説:“想回家和爸爸媽媽一起好好吃頓飯。”

  “沒有他們的支持我不能毫無後顧之憂地來到這裏。”洪雪蓮説回去後最想親崽崽親個夠,和家人一起好好吃頓飯。這也是眾多援建者的心聲,希望回家後多陪伴家人。

  而這些援建者都有一個共同的心願,那就是希望武漢能早日戰勝病魔,武漢加油!中國加油!(王婧菲)

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125554604