湖南

【新華網連線武漢】只要早一點建成,武漢人民就多一分保障!

2020年02月04日 11:22:48 | 來源:新華網

 

  新華網長沙2月4日電(記者 王婧菲)“今天是我們抵達武漢雷神山醫院的第3天,我們正在進行屋面暖通係統的安裝。”謝燦是中建五局三公司的一名員工,春節假期他和他的同事原本都各自在家過節,1月31日接到支援武漢雷神山醫院建設的任務後,火速集結出發,奔赴武漢。

    謝燦與同事們在一起討論施工方案。中建五局三公司供圖

  1月31日下午,中建五局收到中建三局武漢雷神山醫院建設項目指揮部發來的緊急函件,項目急需支援機電安裝專業管理人員及技術工人。中建五局火速集結人力和物資,首批150余人于2月1日中午13點出發,目前已累計馳援管理人員及勞務工友300余人,他們主要負責雷神山醫院醫技樓、A4隔離區及宿舍區的暖通機電安裝等工程任務。

    黨員先鋒隊衝在前。中建五局三公司供圖

  “本人無配偶無子女非獨生,97年生抵抗力強,人在長沙隨時可以出發。”這是代春燕的“出師表”。“我們每一個人都為能參與雷神山醫院建設自豪,我們都鉚足了勁加油幹,保證完成任務。”謝燦有點激動,知道雷神山醫院請求支援的消息後,他第一時間報名參加。他説,每每想到有病人因為床位緊缺而入不了院都非常揪心,終于可以為抗疫做點什麼了。

    施工現場測體溫。中建五局三公司供圖

  由于時間緊急,不少馳援雷神山的工作人員都是從老家自駕去的武漢,曾翱就是其中之一。現在他在工地上24小時兩班倒,與現場工人同作息。他説工地上熱火朝天,大家都幹勁十足,只為了早日完工,為武漢人民早日建好醫院。

    施工人員在爭分奪秒地完成任務。中建五局三公司供圖

  3號這一天,朱戈在工地上度過了自己30歲的生日,他的雙胞胎女兒才幾個月大,而曾翱的老婆已經懷孕9個月了。他們説家人雖然擔心,但都很支持,施工現場每一個人都在爭分奪秒,只要早一點建成,武漢人民就多一分保障。

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011110721125529213