湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

免費入住!長沙青年人才驛站月底開放,如何申請看這裏

2019年12月26日 08:58:00 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙12月24日訊(通訊員 宋彬彬 全媒體記者 姜國)12月24日,記者從共青團長沙縣委獲悉,本月底,長沙將對外開放3個長沙青年人才驛站示范點,其中一個位于長沙縣城區。屆時來長沙求職的外地戶籍青年人才可網上申請免費入住驛站,目前申請渠道已開通。

  據悉,長沙青年人才驛站是為來長沙求職青年人才提供免費住宿、就業指導、城市融入等相關服務的線上線下綜合服務項目,將解決外地戶籍求職者“住宿難、求職難、融入難”的燃眉之急,讓青年真切感受到長沙求賢若渴的城市溫度。

  目前,長沙經開區、芙蓉區、高新區各有1個示范點,共39間住房、約80張床位,其中長沙經開區示范點位于長沙縣城區。示范點還配套建設了可供交流互動、學習培訓、文娛休閒的青年人才之家,都將在月底統一對外開放,現已開通申請渠道。

  想要申請免費入住驛站,必須同時滿足以下5個條件:必須是全日制本科或以上學歷畢業生和取得相關職業資格證書的高職院校畢業生;畢業當年、之前一年和之後兩年內;戶籍地在長沙市芙蓉區、天心區、岳麓區、開福區、雨花區、望城區、長沙縣以外;身體健康,無重大疾病或傳染病;遵守青年人才驛站各項規章制度。

  值得一提的是,由于目前房間有限,將優先考慮持有長沙市相關單位、企業應聘通知或首次申請入住者。每人每年可入住2次,每次可入住7天。

  記者體驗申請過程後發現,申請入駐驛站流程簡單,網上操作即可。申請人只需根據入住時間提前3天登陸微信小程序“長沙青年人才驛站”,選擇入住站點,填寫相關信息,按要求上傳相關證明材料,完成注冊申請。成功提交申請後,係統將自動向驛站管理員發送入住申請通知。

  驛站管理員收到通知後24小時內,將完成提交入住申請信息的審核。審核通過後,係統將及時自動向申請人發送微信通知,如未通過,則會向申請人説明情況。

  收到申請成功通知後,申請人憑居民身份證在申請入住當天0:00-24:00內,到所申請的青年人才驛站按酒店入住程序辦理入住手續即可拎包入住。

  共青團長沙縣委工作人員告訴記者,申請入住信息提交後原則上不允許更改,如有特殊情況要求更改入住時間需致電驛站管理員,經審核同意後方可進行調整。逾時未報到的,將取消入住資格。

  需要注意的是,申請人每次入住期限最長僅限7天,到達期限時需按酒店住宿程序辦理退房手續。如需延長住宿時間,需再次登錄微信報名係統提交申請,總計不超過14天。

  外地戶籍青年想要申請免費入住驛站的,可掃描“長沙青年人才驛站”微信小程序二維碼,提前3天登錄辦理即可拎包入住。

  相關鏈接:

  長沙青年人才驛站示范點:

  1.青年驛站(芙蓉區站)

  地址:長沙市五一大道372號,五一路與韶山路交界處西北角

  2.青年驛站(經開區站)

  地址:經開區管委會附近

  3.青年驛站(高新區站)

  地址:楓林三路398號(楓林三路與麓谷大道交界處西南側)

  長沙青年人才驛站十條入住公約

  1. 承諾遵守社會公德。入住人要體現良好素質,自覺遵守入住要求,實現自我約束。

  2. 房間、床位由管理方統一安排,未經允許,不得私自調房、調床。不得留宿親朋好友和其他社會人員。

  3. 愛護驛站物品,不損壞、不拆改,否則照價賠償。

  4. 與大家和諧相處,嚴禁高聲喧嘩或發出噪音,深夜請調整娛樂設備音效模式,不影響他人休息。

  5. 嚴禁高空拋物,講究公共衛生,不在墻壁上亂寫亂畫、不亂扔垃圾、不隨地吐痰,洗手間、下水道不準亂扔雜物、紙張等以防堵塞。

  6. 節約用水、用電,杜絕“長明燈”、“長流水”、空調溫度設置過低等浪費現象。

  7. 講究個人衛生,個人物品須擺放整齊,不亂扔亂放,妨礙他人或影響公共衛生。

  8. 注意公共安全。請保持房門常關,妥善保管個人貴重物品。請勿使用大功率電器,禁止吸煙,嚴禁使用明火。

  9. 承諾互幫互助。如遇到入住室友出現安全事故,要第一時間撥打求助電話,並及時聯係驛站負責工作人員。

  10. 入住驛站每次最長不超過7天,每年不超過2次。住宿期滿或中途退房者,要按要求到前臺交還房卡,並辦理退房手續。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125389172