首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“房住不炒”!長沙商品房平均利潤率為6%-8%

2019-12-12 11:13:29 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙12月11日訊(全媒體記者 吳鑫礬)今日,長沙市發改委下發了關于明確長沙市成本法監制商品住房價格構成有關事項的通知,于12月11日起執行。為貫徹落實中央“房住不炒”的精神和省委省政府、市委市政府房地産調控政策,進一步加強長沙商品住房價格管理,通知規定:商品住房價格由成本+利潤+稅金構成,其中成本有8項,平均利潤率為6%-8%。據了解,因此前相關暫行辦法到期,此通知為相關辦法的續發文件,無具體措施的變化。

  通知顯示,商品住房價格由成本加利潤加稅金構成。

  成本構成包括樓面地價、前期工程費、房屋建築安裝工程費、小區內公共基礎設施及附屬公共配套設施費、管理費用、銷售費用、財務費用、行政事業性收費和基金。

  利潤是指商品住房開發經營企業按規定計提的利潤。利潤的提取以前款成本構成中的1-4項之和為基數。平均利潤率為6-8%。

  稅金將按國家稅法和有關政策規定執行。

  通知規定,下列費用不得計入商品住房價格:住宅小區內經營性設施的建設費用;開發經營企業留用的辦公用房、經營用房的建築安裝費用及應分攤的各種費用;各種與商品住房開發經營無關的集資、讚助、捐贈和其他費用;各種賠償金、違約金、滯納金和罰款;按規定已經減免及其他不應計入價格的費用。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125338047