首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

變化太大!長沙一手房交易辦稅“1+3”繳稅模式升級

2019-12-04 16:40:47 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙12月3日訊(全媒體記者 周叢笑)今日下午2時30分許,在雨花區陽光城·尚東灣營銷中心,羅女士在進行網簽、繳納首付款之後,憑《長沙市房屋契稅印花稅繳款通知書》在開發商端POS機上刷卡繳稅,現場打印出完稅證明,前後用時不到十分鐘。“以前買房繳稅後,打印完稅證明要再跑一趟稅務部門,現在太方便了!”羅女士由衷感嘆道。

  自今年12月1日起,國家稅務總局長沙市稅務局對全市一手房交易辦稅“1+3”繳稅模式進行了更新升級,進一步優化辦稅流程、擴大集成服務的范圍,讓納稅人可以享受到更優質便捷的服務,實現了涉稅事項“一次不用跑”。

  為落實涉稅事項“最多跑一次”要求、提高一手房辦稅質效,長沙市稅務局于去年9月推出了增量房交易“1+3”繳稅模式並取得較好的效果。納稅人在開發商售樓部購房後,可任意選擇通過售樓部預售資金監管專用POS機這1種基本渠道,或通過銀行櫃臺、稅務窗口或自助辦稅終端3種輔助渠道完成繳稅,電子完稅憑證自動推送到房産管理部門登記備案,不再要求提供紙質完稅憑證。如納稅人有自行留存需要,可前往稅務部門打印並領取紙質完稅憑證。

  今年,為更大程度地方便納稅人,不斷優化營商環境和提高納稅人滿意度,國家稅務總局長沙市稅務局組織業務團隊攻堅克難,在 “1+3”繳稅模式的基礎上,通過與住建、銀聯等部門開展合作,實現了開發商打印完稅憑證技術和流程上的突破。納稅人在售樓部完成繳稅後,開發商可通過網簽係統實時打印出紙質完稅憑證。同時,完稅憑證的電子信息還將于次日推送至長沙住房APP“我的購房”模塊,納稅人可自行下載保存,並根據需要不限次數打印。

  “納稅人在售樓部可一次性完成網簽、稅費繳納、合同備案及完稅憑證打印,購買增量房再也無需在售樓部、銀行、稅務局多頭跑、排長隊,人均節省時間5小時以上。”長沙市稅務局工作人員表示。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125307951