湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南實施優質湘豬工程力爭五年産值達2000億

2019年10月13日 21:03:35 來源: 新華網

2019生豬産業發展高峰論壇在10月12日在長沙舉辦。

  新華網長沙10月13日電(記者 劉揚)10月12日,2019生豬産業發展高峰論壇在長沙舉辦。湖南省農業農村廳廳長袁延文表示,到2023年湖南力爭生豬産業綜合産值達2000億元,培育3個以上湘豬區域公用品牌、10個以上知名湘豬企業品牌、30個優質湘豬産業品牌,引進和培育20家國家生豬産業化龍頭企業,形成産品輻射全國及東南亞國家和地區的優質湘豬産業集聚區。

  作為傳統的生豬養殖大省,湖南多年來生豬年出欄量穩定在6000萬頭左右,排名全國第三。目前湖南省正在全力加快生豬生産恢復,提質産業轉型升級,實施優質湘豬工程,推進龍頭培育、品牌建設、産業融合、特色引領、質量提升和清潔養殖等六大工程建設。

  畜牧行業專家學者,生豬養殖龍頭企業、金融業和零售業代表等參加論壇,探討生豬産業發展的新路徑、新模式。論壇上,湘村股份與盒馬鮮生、永輝超市進行了戰略合作簽約;中信銀行湖南分行和湖南省養豬協會企業代表湘村股份、天心種業、鑫廣安農牧、佳和農牧及偉鴻食品進行了授信簽約。

  與會代表共同倡讀《2019生豬産業發展長沙宣言》,承諾將落實防控措施,保障生豬質量安全、市場安全和産業安全,更好滿足民生需求,共創健康、高質量、可持續發展的産業局面。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125099800