湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

慶祝新中國成立70周年少兒美術作品聯展暨少兒數字閱讀指導工作論壇在長沙舉行

2019年10月13日 15:50:37 來源: 新華網

  2019年10月13日,“童心向祖國”慶祝新中國成立70周年少兒美術作品聯展在長沙啟動。展出的作品以少兒視角描繪祖國悠久的歷史文化和繁榮昌盛景象、表達對新中國美好祝願的美術作品,與此同時,少兒數字閱讀指導工作論壇于12日在長沙召開。

  聯展活動由中國圖書館學會未成年人圖書館分會主辦,國家圖書館少年兒童館、河南省少年兒童圖書館、重慶少年兒童圖書館、福建省少年兒童圖書館、湖南省少年兒童圖書館、天津市少年兒童圖書館、上海市少年兒童圖書館7家公共圖書館共同承辦。

  為確保活動實效,湖南省少年兒童圖書館開放了全新的小讀者閱創空間,特別策劃組織了4場以“地方特色文化傳承、偉大祖國建設成就、講述中國好故事”為主要內容的“童心向祖國”——慶祝新中國成立 70 周年少兒美術作品閱創展賞實踐活動。共徵集到作品105幅,陶板畫86幅,共30幅作品入選,其中10幅一等獎作品參加全國聯展。

  12日召開的少兒數字閱讀指導工作論壇旨在充分發揮公共圖書館對于全民閱讀的推動、引領作用,進一步加強對新時代少年兒童數字閱讀的指導,順應閱讀方式的變化,努力推進公共圖書館數字化建設的蓬勃發展。來自重慶、福建少年兒童圖書館和湖南省各市州、縣市區50余名公共圖書館館長館長和代表參加了論壇。

  論壇上,湖南省少年兒童圖書館黨總支書記、館長金鐵龍致辭,深圳少年兒童圖書館館長宋衛、長沙市圖書館館長王自洋和湖南省少年兒童圖書館副館長鄧鐮先後以“少兒數字資源共享平臺的建立與服務”“少兒數字閱讀推廣服務探究”“關于少年兒童數字閱讀的幾點思考”為題做報告,北京萬方數據股份有限公司進行了“萬方少年兒童數字閱讀案例分享”。

  據悉,“童心向祖國”慶祝新中國成立70周年少兒美術作品聯展將于13日至19日期間,在湖南省少年兒童圖書館展出,展出作品包括全國聯展作品70幅、本館活動優秀作品100幅。(周麗麗)

 

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721125098983