湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南入選首批交通強國建設試點

2019年10月13日 07:56:00 來源: 華聲在線

  華聲在線10月11日訊(湖南日報·華聲在線記者 鄧晶琎 通訊員 楊紅偉)省交通運輸廳今日發布消息稱,近日交通運輸部啟動交通強國建設試點,確定在湖南等13個區域開展首批交通強國建設試點。

  根據中共中央、國務院近日印發的《交通強國建設綱要》,到2020年,我國將完成決勝全面建成小康社會交通建設任務和“十三五”現代綜合交通運輸體係發展規劃各項任務。到2035年,基本建成交通強國。

  交通運輸部于近日啟動交通強國建設試點,並為試點單位授牌。河北雄安新區、遼寧省、江蘇省、浙江省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、廣西壯族自治區、重慶市、貴州省、新疆維吾爾自治區、深圳市為第一批交通強國建設試點。

  交通強國建設試點扮演著先試先行的“試驗田”角色,即率先啟動交通建設的完善與升級,圍繞重點領域、優勢領域、急需領域與關鍵環節,大膽創新、積極探索,形成可示范可推廣的發展經驗,從而以點帶面地輻射全國各地。

  記者從省交通運輸廳獲悉,湖南擬重點在城鄉客運一體化、全域旅遊公路、湘贛邊綜合交通運輸發展、“兩客”車輛智能監管等領域加快試點建設,先行先試,當好示范。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561125097821