首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

邵東撤縣建市受海外媒體關注

2019-10-12 15:53:53 來源: 新華絲路網

  邵東被稱為“商貿之城”“百工之鄉”“民營之都”,生産了全球70%的注塑打火機,佔據了全國70%的書包市場份額,制造了全國40%的小五金套件。

  2019年9月16日,湖南邵東正式撤縣建市。邵東被稱為“商貿之城”“百工之鄉”“民營之都”,生産了全球70%的注塑打火機,佔據了全國70%的書包市場份額,制造了全國40%的小五金套件。

  9月20日,新華絲路網對此事進行了報道,發布文章《Famous trade county in Central China’s Hunan upgraded to county-level city》。截至2019年9月28日,此篇文章在北美洲、歐洲、亞洲、大洋洲、拉美以及其他多個國家和地區以超過十種語言刊發,並在第一時間被當地主流媒體、門戶網站及重點新聞信息服務機構廣泛轉載落地,總量達772家次。

  美國廣播公司ABC、雅虎財經援引新華絲路的報道稱,經過多年努力,60萬邵東商戶遍布世界各地,對外銷售打火機、箱包和金屬工具包等商品。在小商品生産和銷售方面,邵東與華東浙江省義烏市齊名。

  此外,還有很多海外媒體轉發或刊載報道。包括晨星Morningstar、德國ADVFN、美國Benzinaga等專業財經媒體;美國道瓊斯旗下Factiva數據庫、領英、泰國InfoQuest等信息網站;歐洲新聞通訊社Europa Press、意大利通訊社ADNKronos、韓國聯合通訊社Yonhap News等。

  邵東建市後,通過加大投入,加快技術改造,大力推進智能制造業的發展,將極大地推動城市高質量發展。(淩煉)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125095532