首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

發貨人長沙:收件人印度,您境內最大直徑盾構機即將發出!

2019-10-12 09:21:45 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙10月11日訊(全媒體記者 伍玲 通訊員 胡清 實習生 李運)繼盾構機走出國門,掘進土耳其、俄羅斯等歐美國家後,鐵建重工的“國際朋友圈”即將加入一位“新朋友”。記者今日獲悉,鐵建重工為印度沿海公路隧道施工研制的盾構機,本月底將完成驗收,發往印度孟買。

鐵建重工為印度研制的盾構機有望本月底驗收完成後發往孟買。 長沙晚報全媒體記者 伍玲攝。

  記者今日來到鐵建重工長沙第一産業園,只見生産車間內,一臺高達三四層樓的盾構機已經組裝完成,刀盤上往日的“鐵建紅”不見蹤影,取而代之的是橙、白、綠三種顏色,洋溢著濃鬱的異國氣息。

  鐵建重工掘進機研究設計院泥水盾構研究所所長熊晨君告訴記者,這是專門為孟買沿海公路隧道施工量身訂制的盾構機,顏色正是來源于印度國旗上的三種顏色。

  記者了解到,該盾構機為目前印度境內最大直徑的盾構機,凝結著鐵建重工多項“黑科技”。“此臺盾構機採用目前國際上最先進的間接式雙艙氣墊雙回路控制技術,集隧道開挖、襯砌、出碴、導向等功能于一體。”熊晨君説,該盾構機開挖直徑達到12.19m,總長約80m,總重約2200t,裝機功率7280kW,具備350m水平轉彎能力和50‰的爬坡能力,預計本月底驗收完成。

  記者了解到,孟買是印度西岸大城市和印度全國最大海港,針對孟買沿海公路隧道“大斷面、淺埋深、近海岸、轉彎半徑小、岩石強度高”等地質特點和技術難點,該盾構機採用高強度復合刀盤集成破岩、高效泥漿環流及刀盤衝刷技術、高精度開挖面氣液獨立平衡控制技術,配置主驅動伸縮係統、被動鉸接係統、全自動滅火係統、同步雙液注漿係統。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125094754