首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

武警“魔鬼周”首日:武裝奔襲十公裏後再武裝追逃十公裏

2019-10-12 09:21:32 來源: 紅網

淩晨5點多,特戰隊員列隊準備出發。


搜索前進。

  紅網時刻10月11日訊(通訊員 奉子鵬 胡津銘 嚴雲 記者 陳宗昊)10月11日7點10分,參加武警湖南總隊“魔鬼周”極限訓練湘西片區的王漢林剛完成武裝奔襲10公裏,臉上已經分不清到底是汗水還是雨水。這個第一次參加“魔鬼周”的小夥子是武警懷化支隊的一名特戰隊員,他告訴記者,從早上5點15分到現在,大家一直冒雨爬山、下山。

  參加此次“魔鬼周”極限訓練湘西片區的特戰隊員來自武警懷化支隊、張家界支隊和湘西支隊。今天第一個課目是早飯前完成武裝奔襲10公裏,每名隊員必須背負不少于30斤的裝備,通過指定的路線,在規定時間內到達終點。為了防止中途作弊,每名隊員在到達終點後,導調組會依次對他們的背囊進行稱重。凡重量不達標者,將被判為不合格。

  “淩晨5點多出發時候,天還沒亮,只能摸黑前進。一路上不斷遇到陣雨,背囊重量肯定會超過30斤。”正在吃早飯的特戰隊員易煥明來自武警湘西支隊,他告訴記者,奔襲路線選擇的全是上下起伏的山路,“下坡看似輕松,但是背上30公斤的負重,就需要時刻控制住腳步,小心行進。”

  十多分鐘的早飯時間很快過去,不少隊員抓緊這一間隙整理裝備。“接下來,我們將進行武裝追逃……十公裏!”負責現場指揮的武警湘西支隊參謀長李顯洲話音剛落,所有隊員在短暫的驚訝之後,馬上加快準備速度。

  “今天是‘魔鬼周’第一天,上午連續兩個武裝十公裏課目,這在常人看來幾乎無法完成。但是,參訓的是特戰精英,是每個支隊尖子中的尖子,我們必須按照實戰標準來磨煉他們、摔打他們。我相信他們一定能完成。”李顯洲介紹,整整七天的極限訓練中還有22公裏徒步行軍、坡道衝刺2公裏、山林地捕殲戰鬥、居民地反劫持、快速通過染毒區等65個課目“輪番上演”,將繼續考驗他們的承受極限。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125094728