湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2019年湖南人工增雨飛機在空軍某機場起落降

2019年10月12日 09:07:08 來源: 華聲在線

  華聲在線10月11日訊(記者 陳萌 李徵)根據《湖南省人民政府關于的批復》(湘政函〔2019〕24號)要求,結合當前天氣形勢、旱情發展趨勢和短期氣候預測,經研究決定,今年我省計劃于10-12月開展飛機人工增雨作業。

  2019年湖南將繼續開展常規化飛機人工增雨作業,計劃使用1架飛機在全省范圍開展為期2個月的人工增雨作業,主要服務于省內重點幹旱地區及幹旱時段、高森林火險氣象等級時段、洞庭湖濕地生態保護區枯水季節和城市大氣污染防治。通過開發利用空中雲水資源,增加土壤含水率和抗旱水源,降低森林火險氣象等級,改善生態環境。

  2019年人工增雨飛機主要在空軍某機場起落降,空軍某部運七機組進行協助工作。

  為組織實施好2019年湖南省飛機人工增雨工作,根據實際情況,成立飛機人工增雨作業領導小組,加強飛機增雨作業組織實施各項工作的協調;同時,成立飛機人工增雨作業實施小組,下設地面技術組、催化作業組和後勤保障組,確保催化作業、地面技術、後勤保障各項順利開展。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551125094444