首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南探索建設中介服務超市

2019-10-12 08:54:31 來源: 瀟湘晨報

  瀟湘晨報長沙訊 近日,湖南省政府辦公廳發布《關于推進行政審批中介服務標準化建設的指導意見》,提出六個“標準化”的指導意見。

  具體來説,推進清單管理標準化方面,精簡中介服務項目,編制本級行政審批中介服務事項清單並向社會公布,接受社會監督。

  服務指南標準化方面,按照“減事項、減環節、減材料、減時間、減費用”的要求,原則上行政審批中介服務都要制定服務指南;制作辦理流程圖(表),實現網上可查、電話可詢;提供一次性告知書、委托書、中介服務合同等規范文本。

  時限管理標準化方面,推進中介服務時限標準化管理,大幅縮減中介服務時間。

  收費管理標準化方面,對市場發育成熟、價格形成機制健全、競爭充分規范的中介服務事項,一律通過市場調節價格。確需實行政府定價管理的中介服務項目,進一步規范收費標準。事業單位提供中介服務的,納入行政事業性收費管理。

  中介超市標準化方面,積極探索建設以網絡為主、實體為輔的中介服務超市;建立行政審批中介服務機構基礎檔案信息庫;公開中介服務機構相關信息。

  信用監管標準化方面,建立健全中介服務信用評價、懲戒和淘汰機制等標準化體係;對提供虛假信息、出具虛假證明或報告、違規收費、謀取不正當利益、擾亂市場秩序等違法違規行為,直接列入“黑名單”管理,並在中介超市或有關網站發布公示。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125094437