首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

資興市萬名黨員幹部接受革命傳統教育

2019-10-11 16:57:54 來源: 新華網

  近日,湖南省資興市州門司鎮曾中生、曾希聖故居前黨旗飄揚,來自該市各界的90多名共産黨員莊嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞。

  當天,大家還參觀了“兩曾”故居紅色教育基地,聆聽了曾中生、曾希聖兩位革命前輩踐行初心使命的感人事跡,接受了深刻的黨性教育和精神洗禮。曾中生、曾希聖兄弟是資興市州門司鎮春牛村人,年少時一同外出求學,先後加入中國共産黨,雖歷經艱難挫折,但始終初心不改,為中國革命和建設獻出了全部心血,充分展示了老一輩無産階級革命家的高尚品質和人格魅力。黨員們紛紛表示,一定銘記黨的歷史,不忘初心、牢記使命,傳承紅色基因、爭做時代先鋒,做好本職工作,為資興高質量發展貢獻全部力量。

  資興是革命老區,擁有十分豐富的紅色資源。近年來,該市積極培育紅色革命教育基地,形成了“曾中生曾希聖”故居、布田革命事跡陳列館、流華灣“資興縣蘇維埃政府”舊址等一大批紅色教育基地。今年9月啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育後,資興市以紅色教育基地為重要載體,不斷加強革命傳統教育,引導廣大黨員幹部以及人民群眾知史愛黨,知史愛國,進一步堅定“四個自信”,滿懷信心為建設“五個資興”,為實現中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

  據統計,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,資興市已有10000余名黨員幹部到本土紅色革命教育基地接受了革命傳統教育。(朱孝榮 謝建煌 李芹微)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125092178